Москва
Москва
Петербург
Новый формат Cafe Russe

Новый формат Cafe Russe

Чуть снизили цены и пригласили шефа-француза. Рекомендуем ризотто с фетой и перепелиными яйцами в панировке.

Пока все больше столичных ресторанов пытается перепридумать русскую кухню и освоить редкие отечественные продукты, в Cafe Russe на первом этаже The Ritz-Carlton — наплевав на название — решили отказаться от голубцов и пожарской котлеты в пользу заграницы. Новое генеральное направление — «современное брассери» с интернациональным меню, куда не только ходили бы постояльцы, но и запросто, с улицы, могли заглянуть на обед или ужин любопытные до гастрономических чудес в решете москвичи. Пока на брассери похоже не очень: даже если держать в уме заметно сниженный ценник, это все еще недешевый ресторан рестораныч при пятизвездочной гостинице. А вот новый шеф, француз Фабьен Галли, которого переманили из гонконгского Four Seasons, — приобретение ценное. И пускай с его трактовкой тайского зеленого карри (1400 р.), куда вместе с морскими гребешками, бобами эдамаме и грибами шиитаки зачем-то угодили йогурт и не тайские, а самые обыкновенные баклажаны, трудно согласиться, а запеченную под сыром пасту, которую он подает к томленным в течение 24 часов говяжьим щечкам (950 р.), впору назначать отдельным блюдом. Зато с каким галльским изяществом он выстраивает на тарелке высокохудожественные композиции с привлечением камчатского краба, пюре из сладкого зеленого горошка, спаржи и редиски (1400 р.) или пускает пену из пармезана в безупречно сваренное ризотто с фетой и перепелиными яйцами в тонкой сухарной скорлупе (800 р.).

Ольга Овчарова

24 ноября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация