Москва
Москва
Петербург
Afrojack: «Клубная музыка в Голландии — то же самое, что кантри в США»

Afrojack: «Клубная музыка в Голландии — то же самое, что кантри в США»

Перед выступлением в Москве суперзвезда EDM ответил на вопросы Time Out.

Он собирает стадионы и твердо закрепился в первой десятке хит-парада DJ Mag Top 100 DJs. За его доходами следит журнал Forbes ($22 миллиона в 2014-м). На его альбоме засветились и не пожалели Снуп Догг, Уиз Калифа и даже Стинг. Словом, если вы все еще не верите, что EDM-диджеи — это новые рок-звезды, посмотрите на 27-летнего голландца Афроджека. В пятницу он играет в Москве на дне рождения клуба Space.

Так много успешных диджеев из Голландии — в чем тут секрет?

Дело в том, что страна хоть и маленькая, но с очень крепкой фестивальной и клубной сценой. Все это тянется еще с конца восьмидесятых. Так что, если ты родился в Голландии и решил стать диджеем, все карты тебе в руки. Первыми голландцами, добившимися международного успеха, были парни вроде Тиесто, Армина Ван Бюрена и Ферри Корстена. Теперь тут уже третье или даже четвертое поколение пошло — например, Hardwell или Мартин Гаррикс. Все это я к тому, что клубная музыка в Голландии — это примерно то же самое, что кантри в Америке.

Есть мнение, что корни EDM следует искать в чикагском хаусе. Ты согласен с этим?

Я знаком с ранним хаусом и лейблами вроде DJ International, с тем, что делали Фрэнки Наклз и Стив Херли. И то, что именно эти люди придумали саунд, сформировали правила, по которым мы все теперь играем, нельзя отрицать. Многие в Штатах сейчас заново открывают для себя хаус. После своего рождения в США он ускользнул в Европу и теперь, мне так кажется, возвращается обратно, чтобы взять реванш. Могу сказать вам даже больше — иногда под настроение я включаю в машине старенькие хаус-миксы.


Некоторые считают EDM пошлым и безобразным. Что скажешь в защиту?

Скажу, что у всех есть свое мнение, и я не осуждаю людей, у которых оно не совпадает с моим. Всем нравиться нельзя, понимаешь? У EDM-сцены, как и у любой другой, есть не только плохие, но и хорошие стороны. Некоторым нравится эта музыка, некоторым нет. Я стараюсь не забивать этим голову. Примерно об этом мой альбом: думай позитивно и делай то, что тебе нравится. Вот я и делаю.

21 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация