Москва
Москва
Петербург
Открылся старейший в России Макдоналдс на Пушкинской

Открылся старейший в России Макдоналдс на Пушкинской

Time Out собрал несколько отзывов первых посетителей ресторана

Самый первый в России Макдоналдс на Пушкинской площади, наконец, снова открылся. Претензии Роспотребнадзора, закрывшего ресторан в августе (подробнее о них читайте здесь), устранены, и заведение без проблем может работать дальше. Еще два заведения, простаивающие с конца лета — в Охотном Ряду и у метро «Алексеевская», — откроются после ремонта в ближайшие несколько месяцев.

Очередь в «Макдоналдс» на Пушкинской уже не такая длинная, как в начале 1990-х. Вдобавок, там внедрили не очень удобную систему, уже действующую в некоторых ресторанах сети: разделили кассы для оплаты заказа и отдел выдачи. Теперь, чтобы поесть, посетителям приходится стоять не в одной, а в двух очередях. Но людей на открытие ресторана все равно пришло много, и выглядели они благодушно и радостно.

Елена, занимается искусством:

«Я в этот Макдоналдс хожу не очень часто — иногда заезжаю, беру фишролл и зеленый чай. Сейчас вот решила съесть чизбургер. Большого события в открытии для меня нет — просто случайно проходила мимо. Но все равно рада, что это произошло».

Екатерина, разработчик сайтов:

«Честное слово, я совершенно случайно здесь оказалась, я не шла специально на открытие. Просто мне нужно было на Пушкинскую по делам. Раньше я здесь, конечно, тоже бывала: мы встречались в центре с друзьями, гуляли — и периодически заходили в это место. Хорошо, что он снова открылся, в центре Москвы очень мало бюджетных мест, где удается быстро поесть без какого-либо дресс-кода, куда можно просто зайти погреться».

Андрей, управляющий одним из московских ресторанов:

«Я в Макдоналдсе бываю редко, но понимаю тех, кто приходит сюда часто. Фастфуд — необходимая штука в Москве. Когда место на Пушкинской закрыли, я очень переживал. Не то чтобы я голодал все эти месяцы — но мне не нравится, когда что-то вот так вдруг закрывают. И сегодня я специально заехал, чтобы... Глупо говорить «поддержать», но примерно из таких соображений».

Наталья, на вид пенсионерка:

«А подарки будут давать? Жаль, что нет. Вообще, в Москве столько мест теперь: со щами, с настоящими кулебяками. А тут травят нашего брата. Холестерин один. Но раз такое дело, все равно зайду, хоть чаю выпью».

19 ноября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

4 ноября 2004-го вышел первый московский Time Out. 27 октября — 500-й. Он посвящен, как и всегда, всему лучшему в Москве, только на этот раз в масштабе десятилетки. Кино, театр, выставки, рестораны, клубы и концерты, модные магазины и салоны красоты, улицы и парки — в каждой из этих областей были прорывы, открытия, знаковые события. Если юбилейный Time Out не попался вам в руки — обо всем этом вы можете прочитать и онлайн.
Главные катки Москвы

Главные катки Москвы

Катки скоро появятся по всей Москве — мы выбрали самые большие, красивые и удобные площадки, где можно будет покататься в этом сезоне.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация