Москва
Москва
Петербург
Метод «Привычка действовать незамедлительно»

Метод «Привычка действовать незамедлительно»

Откладываете дела на завтра? Этот метод тайм-менеджмента научит вас делать все сегодня.

Для кого Для тех, кто постоянно решает сделать все чуть-чуть попозже

Суть Концентрация не на делах, которые нужно сделать, а на делах, которые делать приятно: прогулка в парке, ужин в хорошем ресторане, вечер с друзьями.

Что нужно делать Постепенно изменять ход мыслей с «я должен» на «я хочу». При этом график дел составляется в формате «антирасписания»: в него вносятся интересные, вдохновляющие занятия и обязательно уделяется время отдыху. Рабочие проекты рассчитываются «от обратного»: от даты финальной точки до нынешнего момента, причем ставятся реальные сроки их выполнения.

Подробно «Легкий способ перестать откладывать дела на потом», Нейл Фьоре


Андрей Снетков, руководитель департамента:
«Я не раз пробовал упорядочить свою работу, но существующие системы планирования раздражали меня тем, что я должен сделать миллион вещей: следовать расписанию, писать бесконечные списки и всегда иметь под рукой именно ту бумажку, на которой я зачем-то написал план на день. Ключевое слово — «должен»: я и так много чего должен, почему я должен еще и это?! В какой-то момент я пришел к подходящей системе тайм-менеджмента. А потом с удивлением узнал, что я не первооткрыватель метода и он уже давно придуман кем-то другим. Для меня имеет значение фактор удовольствия — вот я и выбрал точкой отсчета не дедлайн по проекту, а чувство удовлетворения, которое мне принесет то, что будет после удачно выполненной задачи. Мне важно путешествовать, поэтому я готов напрячься и много работать, чтобы потом улететь в Бразилию и там не жить в хостелах. Мне интересно съездить на рыбалку или покататься на лыжах — и я ставлю совещание не на три часа дня, а на 11 утра, чтобы в обед с чистой совестью и сделанными делами уехать из офиса. При этом я не составляю никаких списков: все, что я хочу, я и так помню, для этого не нужны никакие «перспективные планы». А чтобы не забыть о встречах, существуют напоминалки на айфоне».

17 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Метод «Муза и чудовище»

Метод «Муза и чудовище»

Выясняем, как грамотно организовать свое время, если вы настоящая творческая личность, а также изучаем 4 действенных способа побороть лень.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация