Москва
Москва
Петербург
Клуб «Солянка» закрыт

Клуб «Солянка» закрыт

Вернуться в помещение клуб сможет только после урегулирования вопросов в Департаментом имущества Москвы.

Клуб «Солянка» закрыт: несколько часов назад к заведению подъехали люди в форме на нескольких машинах и все опечатали. Посетителей не пускают, внутри клуба идет обыск. По сообщению нескольких СМИ («Афиша Город», The Village), поварам и другим работникам запрещают выходить и звонить по мобильным телефонам. Вход в «Солянку» охраняют пять человек в черной форме. Руководство клуба пока никак не комментирует ситуацию. Какое ведомство проводит рейд, неизвестно.

Upd: владелец «Солянки» Роман Бурцев сообщил собравшимся у клуба, что причина рейда — имущественный спор. В 19.00 он даст официальную пресс-конференцию и объяснит причины происходящего. Тем временем пресс-служба ЧОПа, захватившего заведение, прокомментировала ситуацию порталу «Йод»: «Мы охраняем это здание по заказу Московской имущественной казны. То, что там находится клуб, нам не интересно. Это здание нам дали под охрану — вот мы его и охраняем согласно договору. Никаких спецопераций мы там не проводим. Охраняем в том числе от преступных посягательств, чтобы из клуба ничего не вынесли».

Upd2: Ситуация с «Солянкой» прояснилась: ЧОП оккупировал помещение, потому что город расторг контракт с его арендатором. Сейчас по поводу этого решения Департамента имущества идет суд. Как рассказал на пресс-конференции основатель «Солянки» Роман Бурцев, сам клуб работает в здании по договору субаренды, и его руководство не имеет отношения к разгоревшемуся имущественному спору. «Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, есть куча артистов, с которыми заключены договоры», — уточнил владелец «Солянки» и пообещал: клуб использует все правовые возможности, чтобы открыться снова. Возобновит ли «Солянка» работу в нынешнем здании, пока неизвестно. Понятно только, что в ближайшие дни его помещение останется опечатанным.

14 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация