Клуб «Солянка» закрыт
Вернуться в помещение клуб сможет только после урегулирования вопросов в Департаментом имущества Москвы.

Клуб «Солянка» закрыт: несколько часов назад к заведению подъехали люди в форме на нескольких машинах и все опечатали. Посетителей не пускают, внутри клуба идет обыск. По сообщению нескольких СМИ («Афиша Город», The Village), поварам и другим работникам запрещают выходить и звонить по мобильным телефонам. Вход в «Солянку» охраняют пять человек в черной форме. Руководство клуба пока никак не комментирует ситуацию. Какое ведомство проводит рейд, неизвестно.

Upd: владелец «Солянки» Роман Бурцев сообщил собравшимся у клуба, что причина рейда — имущественный спор. В 19.00 он даст официальную пресс-конференцию и объяснит причины происходящего. Тем временем пресс-служба ЧОПа, захватившего заведение, прокомментировала ситуацию порталу «Йод»: «Мы охраняем это здание по заказу Московской имущественной казны. То, что там находится клуб, нам не интересно. Это здание нам дали под охрану — вот мы его и охраняем согласно договору. Никаких спецопераций мы там не проводим. Охраняем в том числе от преступных посягательств, чтобы из клуба ничего не вынесли».

Upd2: Ситуация с «Солянкой» прояснилась: ЧОП оккупировал помещение, потому что город расторг контракт с его арендатором. Сейчас по поводу этого решения Департамента имущества идет суд. Как рассказал на пресс-конференции основатель «Солянки» Роман Бурцев, сам клуб работает в здании по договору субаренды, и его руководство не имеет отношения к разгоревшемуся имущественному спору. «Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, есть куча артистов, с которыми заключены договоры», — уточнил владелец «Солянки» и пообещал: клуб использует все правовые возможности, чтобы открыться снова. Возобновит ли «Солянка» работу в нынешнем здании, пока неизвестно. Понятно только, что в ближайшие дни его помещение останется опечатанным.