Экологичность с каждым годом только набирает популярность, об этом «говорят» не только раздельные мусорные баки, пропаганда экономии электричества и воды, органические кафе, но и появление на свет велосипедов от именитых брендов. Что, конечно, вызывает интерес к этому виду транспорта все большее количество людей. Мы решили рассказать о семи самых красивых и редких железных конях, которых вряд ли встретишь на улицах города, но, будь шанс, оседлать решился бы каждый.
Previous
Дизайнерские дома, которые изобрели велосипед
1/7

Paul Smith

 

Если выпуск велосипедов другими брендами можно объяснить модой на здоровый образ жизни, то у сэра Пола к этому виду транспорта отношение иное. С детства дизайнер увлекался велоспортом, однако после аварии, в которую он попал в 17 лет, мечта о карьере велосипедиста так и осталась мечтой. Став известным дизайнером, Пол Смит не забыл о своем детском увлечении. В доказательство этому: выпуск велосипедных перчаток и кепки совместно с Rapha, появление специального поло Paul Smith для езды, разработка формы и дизайна велосипедного седла для японского производителя велозапчастей Kashimax и даже рекламная кампания, основанная на велогонках (в ней, кстати, главную роль исполнил сам дизайнер).

 

В этом году Пол Смит наконец представил на суд общественности и свое двухколесное творение, созданное совместно с Mercian Cycles — изготовителем велосипедов по индивидуальным заказам. Мы уверены, шоссейником дизайнер гордится более чем. Его рама сделана из специальной батированной стали 531-й серии, которая была в ходу у велопроизводителей до появления алюминия и углеродного волокна. К слову, именно в честь этой стали была названа как модель велосипеда, так и коллекция спортивной одежды Paul Smith. Сам железный конь выпущен в единственном экземпляре, собран вручную (кожаное седло для него создал Fizik, руль — Nitto, а шины — Continental) и покрашен в матовый черный.  

Next