Москва
Москва
Петербург

Дизайнерские дома, которые изобрели велосипед

Экологичность с каждым годом только набирает популярность, об этом «говорят» не только раздельные мусорные баки, пропаганда экономии электричества и воды, органические кафе, но и появление на свет велосипедов от именитых брендов. Что, конечно, вызывает интерес к этому виду транспорта все большее количество людей. Мы решили рассказать о семи самых красивых и редких железных конях, которых вряд ли встретишь на улицах города, но, будь шанс, оседлать решился бы каждый.
1 / 7

Paul Smith

 

Если выпуск велосипедов другими брендами можно объяснить модой на здоровый образ жизни, то у сэра Пола к этому виду транспорта отношение иное. С детства дизайнер увлекался велоспортом, однако после аварии, в которую он попал в 17 лет, мечта о карьере велосипедиста так и осталась мечтой. Став известным дизайнером, Пол Смит не забыл о своем детском увлечении. В доказательство этому: выпуск велосипедных перчаток и кепки совместно с Rapha, появление специального поло Paul Smith для езды, разработка формы и дизайна велосипедного седла для японского производителя велозапчастей Kashimax и даже рекламная кампания, основанная на велогонках (в ней, кстати, главную роль исполнил сам дизайнер).

 

В этом году Пол Смит наконец представил на суд общественности и свое двухколесное творение, созданное совместно с Mercian Cycles — изготовителем велосипедов по индивидуальным заказам. Мы уверены, шоссейником дизайнер гордится более чем. Его рама сделана из специальной батированной стали 531-й серии, которая была в ходу у велопроизводителей до появления алюминия и углеродного волокна. К слову, именно в честь этой стали была названа как модель велосипеда, так и коллекция спортивной одежды Paul Smith. Сам железный конь выпущен в единственном экземпляре, собран вручную (кожаное седло для него создал Fizik, руль — Nitto, а шины — Continental) и покрашен в матовый черный.  

14 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Страшно важно: что делать велосипедисту, если он попал в ДТП

Страшно важно: что делать велосипедисту, если он попал в ДТП

К сожалению, от дорожно-транспортного происшествия не застрахован никто: ни пешеходы, ни автомобилисты, ни велосипедисты. Последние должны особенно четко понимать, что за рулем велосипеда они являются водителями транспортного средства и чаще всего несут ответственность наравне с водителями автомобилей. Как вести себя, если в аварии оказался ты сам? Возможно ли избежать ДТП в будущем? Мы попробуем найти ответы на эти и другие не менее важные вопросы.
Идеи для выходного дня на велосипеде

Идеи для выходного дня на велосипеде

Провести хотя бы одни свои выходные в компании легендарного открытого бассейна, звезд документального кино, необычных магазинов, старейших книжных лавочек и вкуснейших мест Москвы, безусловно, стоит в самое ближайшее время. Если при этом колесить по столице на велосипеде, можно заодно порадовать организм легкой физической нагрузкой. Найди в нашем обзоре именно то место, куда захочется поехать в ближайший уик-энд, — рядом с каждым есть станции городского велопроката.
Три маршрута для велопрогулок

Три маршрута для велопрогулок

Велосипед в Москве может быть отличной альтернативой существующим видам транспорта, и убедиться в этом может каждый житель или гость города — стоит хотя бы раз отправиться в поездку на велосипеде по столице. Что для этого нужно: во-первых, сам транспорт (за неимением своего отправляйтесь на любую станцию велопроката), во-вторых, шлем, фонарики, звонки и другие необходимые велосипедисту вещи, в-третьих, конечно, грамотно проложенный маршрут. Про три таких, проходящих по велодорожкам, мимо парков и вдоль набережных, мы и расскажем.
Какие правила дорожного движения нужно знать велосипедистам?

Какие правила дорожного движения нужно знать велосипедистам?

Чтобы каждая минута за рулем двухколесного транспорта приносила удовольствие, нужно знать не только интересные веломаршруты по Москве, но и правила поведения на дороге. Перед тем как отправляться в путь, ознакомьтесь с теми ПДД, которые касаются всех велосипедистов.
Что надеть на велопрогулку

Что надеть на велопрогулку

Пока многие грустят по ушедшему лету, мы советуем не унывать, а воспользоваться преимуществами осени и наслаждаться вечерними велопрогулками по любимому городу. Однако на улице уже около нуля, и очень важно правильно одеться. Как при этом выглядеть стильно и не забыть об удобстве и безопасности? Ответ на этот вопрос мы попробовали найти, создавая велообразы, которые сочетают в себе все самое необходимое.
Москва велосипедная: как за последние несколько лет изменился город

Москва велосипедная: как за последние несколько лет изменился город

Кто сказал, что передвигаться по Москве можно только на своих двоих или при помощи автомобиля? Уверены, многие велосипедисты не согласятся с этим утверждением, ведь с каждым годом наша столица становится все более удобной для любителей двухколесного транспорта. Велосезон-2014 подходит к концу, и мы решили подвести его итоги и рассказать, как за последние несколько лет изменился наш город, с точки зрения велосипедиста!
Что нужно иметь каждому велосипедисту?

Что нужно иметь каждому велосипедисту?

Осенние вечера как нельзя лучше подходят для велопрогулок — прохладная погода не дает перегреться телу, а яркая листва на деревьях поможет побороть хандру. Но, даже крутя педали, не нужно забывать о своем внешнем виде — ведь не каждый наряд идеально подойдет велосипедисту. В этой подборке мы расскажем, что лучше взять с собой, если спутником вечера должен стать двухколесный транспорт.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация