Идеи для выходного дня на велосипеде
Провести хотя бы одни свои выходные в компании легендарного открытого бассейна, звезд документального кино, необычных магазинов, старейших книжных лавочек и вкуснейших мест Москвы, безусловно, стоит в самое ближайшее время. Если при этом колесить по столице на велосипеде, можно заодно порадовать организм легкой физической нагрузкой. Найди в нашем обзоре именно то место, куда захочется поехать в ближайший уик-энд, — рядом с каждым есть станции городского велопроката.

Спорт

 

Спортивный комплекс «Чайка»

 

Начать свои выходные со спорта — отличная идея, со спорта на свежем воздухе — еще лучше. Ведь активные занятия пробуждают получше чашки крепкого кофе! Для этого мы советуем отправиться в открытый бассейн «Чайка», принимающий посетителей как летом, так и зимой. Сейчас там можно плавать в клубах пара в гордом одиночестве или присоединиться к группе по аквааэробике, расписание которой можно уточнить на сайте комплекса.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Фрунзенская наб., напротив д. 4.

 

«Фабрика Сквоша»

 

Освоить этот набирающий популярность вид спорта стоит на открытой в 2013 году «Фабрике Сквоша», которая спряталась на территории бизнес-парка «Союз». Все корты оснащены кондиционерами и вентиляцией, а инвентарь выдается бесплатно.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Лужнецкая наб. (пересечение с Новолужнецким пр-м).

 

Кино

 

Центр документального кино

 

ЦДК находится в уникальном архитектурном комплексе Провиантских складов, рядом с Музеем Москвы. Каждый день там проходят показы документальных фильмов, образовательных и научно-популярных лент, тематические лекции и мастер-классы. Это место убедит в том, что серьезное кино может быть интересным и увлекательным.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Фрунзенская наб. (напротив д. 4).

 

 

«5 звезд Новокузнецкая»

 

В этом кинотеатре можно посмотреть кино, которое выходит в ограниченном прокате. Также можно прийти с другом-иностранцем — большинство лент показывают на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Климентовский пер. (у д. 23, стр. 1, то есть у выхода из м. «Третьяковская»).

 

«Мир искусства»

 

В этот кинотеатр следует ехать не за премьерами, а скорее за классическими фильмами. На большом экране каждую неделю знакомят зрителей с работами культовых режиссеров, после просмотра которых невольно задумываешься о жизни.

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Фадеева, д. 4.

 

 

Магазины

 

Галерея «Роза Азора»

 

В уникальную галерею «Роза Азора», основанную более 20 лет назад, стоит отправиться за картинами, рисунками, игрушками, винтажными подстаканниками, шляпами и другими интересными вещами с историей. Мы уверены — именно тут стоит искать подарок для утонченных натур.

 

Ближайшие станции проката велосипедов: пересечение Большой Никитской ул. и Тверского бул. или на Никитском бул. (напротив д. 11/12, стр. 3).

 

Универмаг «Цветной»

 

Один из самых необычных и приятных торговых центров в пределах Садового кольца. Там можно найти фермерские и органические продукты питания, экзотичные консервы (например соленые лимоны в банке), косметику известных и редких брендов. Что касается одежды, в «Цветном» множество небанальных магазинов, которые вряд ли встретишь где-то еще в столице, с ценником как низким, так и высоким.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Трубная пл., (у выхода из м. «Трубная»).

 

Лавка итальянских продуктов Don Giulio

 

Здесь можно найти не только итальянскую ветчину прошутто, но и готовые блюда итальянской кухни, которые готовят по рецепту владельца лавки дона Джулио. Вместе с мясом, равиоли и пастой советуем приобрести настоящие итальянские сыры (начиная с рикотты и заканчивая проволоне пиканте) и оливки.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Земляной Вал, д. 2

 

Книжный магазин «Москва»

 

Один из лучших книжных магазинов столицы, в котором можно найти все новинки из мира литературы, и не только на русском языке, но и на оригинальном.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Тверская, д. 8.

 

 

Еда

 

Кафе «Чито-Ра»

 

Небольшое уютное заведение с грузинской кухней, находящееся рядом с «Гоголь Центром», создает ощущение, будто находишься в старом добром Тбилиси. В меню — хачапури, хинкали, лобио, шашлыки и мацони по совсем не московской цене. Все блюда настолько вкусные, что сюда захочется возвращаться снова и снова. Согласись, это лучшее, что можно пожелать в прохладный осенний день после поездки по центру Москвы на двухколесном транспорте!

 

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Земляной Вал, д. 24/30, стр. 1.

 

Кафе «Аддис Абеба»

 

Хотите на пару часов перенестись в жаркую и томную Африку? Тогда вам сюда. Экзотическое кафе на Земляном Валу предлагает гостям блюда эфиопской кухни: много мяса (в основном баранина, говядина и субпродукты), острые соусы, шпинат и большое количество непривычных приправ. Есть все это нужно необычным столовым прибором — инжерой (кусочком блина из эфиопского хлебного злака тефф).

 

Ближайшие станции проката велосипедов: ул. Земляной Вал, д. 2, ул. Земляной Вал., д. 14/16, стр. 1

 

Lucky Noodles и Roni

 

Эти два соседствующие заведения принадлежат одному владельцу и радуют гостей азиатской кухней. Атмосферное и аутентичное бистро Lucky Noodles предлагает несколько видов лапши, роллы, азиатское пиво и холодный зеленый чай. Roni, более дорогой и светский, накормит потрясающей лапшой с крабами или креветками, дим-самами и отличными соусами к ним.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: Столешников пер. (напротив д. 11).

 

Шоколадное ателье «Эклерная Клер»

 

В крохотной кофейне на Покровке варят горячий шоколад, лепят трюфели с коньяком, создают пралине и, конечно, начиняют эклеры совершенным заварным кремом. Запивать все это лучше ароматным капучино с корицей за столиком на двоих у окна.

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Земляной Вал, д. 2.

Киоск «Пян-Сё»

Горячие, свежие, ароматные, сытные и невероятно мягкие паровые булочки пян-сё можно найти в киоске с одноименным названием. Попробовав хотя бы раз блюдо корейского стрит-фуда, его невозможно забыть, и придется возвращаться за ним снова и снова. Ищите ларек с пян-сё в середине переулка Арбатский.

 

Ближайшая станция проката велосипедов: ул. Новый Арбат, д. 11.