Москва
Москва
Петербург
Елена Усанова продолжает рассказыватьо любимых ресторанах наших звезд

Елена Усанова продолжает рассказыватьо любимых ресторанах наших звезд

Во время звездного завтрака, пока гости общались и заполняли анкеты для нашей звездной номинации, я решила выяснить — где известные люди предпочитают встречаться по утрам, пить кофе, что они больше всего ценят, приходя в ресторан, и куда и почему ни за что не вернутся?

Национальная кухня — известный тренд, и звезды тут не исключение. Но что они предпочитают? Оказывается, российским знаменитостям по вкусу паназиатская еда. Несколько человек назвали  полюбившуюся московским гурманам «Китайскую грамоту» и новый ресторан Black Thai, совместный проект известного ресторатора и адвоката Александра Раппопорта и холдинга Ginza. Бывала, знаю: действительно модные места с аутентичной кухней, правда столики нужно бронировать заранее. Несмотря на повышение цен, гостей не становится меньше. Ресторан Black Thai завоевывает кошельки через желудок благодаря повару-тайцу Джантабупа Аод.

На втором месте звездного рейтинга, судя по всему, грузинская кухня. В последний год грузинские рестораны и хинкальные стали сродни итальянским и японским, такие же популярные. Например, ресторан «Сахли», сеть «Саперави», уютный «Хинкали Хаус» и новое городское кафе «Батони» радуют качеством, уютом, атмосферой и сервисом. Кстати, закусочные «Вай Мэ!» — удачная альтернатива ресторанам: быстро, бюджетно, вкусно. Актуально для жителей мегаполиса!

Чем руководствуются знаменитости при выборе ресторана? Как и любой из нас, они доверяют мнению своих друзей, коллег по цеху, некоторые решают быть первопроходцами и идут куда-то ради того, чтобы самим открыть новое место и рекомендовать его своим друзьям. Именно это и называется «звездное сарафанное радио».

Утро начинается либо с кофе, либо с завтрака? Завтракать полезно и важно, но не каждый успевает приготовить завтрак дома. Ранние встречи в городе звезды назначают в своих любимых кафе. Стабильную пальму первенства в звездном выборе удерживают «Кофемания», Fresh, «Уголек». Например, я всегда завтракаю в ресторане «Дубрава». Мой выбор менее гламурный, но зато в районе улицы Образцова этот ресторан самый вкусный, с аутентичной азербайджанской кухней. Пойдете на выставку в Еврейский Музей, загляните за угол: там ждет вас гостеприимная «Дубрава», отличное соседство.

Любите ли вы коктейли так, как люблю их я? «Она любит выпить, этим надо воспользоваться»? Немногие звезды любят алкогольные коктейли, а если уж заказывают, то в тех местах, где коктейли — это культ! Звездный выбор пал на известные всем модникам бары: «Менделеев», «Симачев», «Мандарин» вошли в тройку лидеров, а вот Андрей Малахов указал NOBU за фантастические безалкогольные коктейли.

Поели, попили, пора и честь терять?

Так почему звездный гость может больше никогда не вернуться в ресторан? Есть причины, которые остановят любого из нас — даже если мы звезды в своем деле и нас знают не миллионы. Подводя итог, можно сказать, что мы не вернемся в ресторан, где невкусная еда и плохой сервис. А для некоторых причиной «невозврата» может служить отсутствие wifi. Такой вот lifestyle!

7 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Елена Усанова о светском завтраке Time Out и новой номинации «Лучший ресторан по выбору звезд»

Елена Усанова о светском завтраке Time Out и новой номинации «Лучший ресторан по выбору звезд»

В процессе выбора лучших ресторанов приняло участие звездное жюри — Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Татьяна Геворкян, Маша Цигаль, Аврора, Артем Королев, Екатерина Одинцова, Екатерина Шемякина и другие именитые гурманы.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация