Москва
Москва
Петербург
10 фактов о Time Out

10 фактов о Time Out

Сколько стоил выпуск первого номера Time Out London, чем славится московское издание и что еще выходит под брендом Time Out.

История
Основатель и генеральный директор Time Out Group Тони Эллиотт выпустил первый номер журнала тиражом 5000 экземпляров в августе 1968 года: в Лондоне в то время бушевала культурная революция, и ему хотелось создать надежный источник информации о происходящих в городе событиях. Тони занимался подготовкой издания во время летних университетских каникул, номер был целиком собран из гранок на кухонном столе в доме его матери и стоил £70 — эти деньги были подарком тети Эллиотта на его 21-летие.

Цифры
Общее количество читателей журнала Time Out по всему миру — примерно 18 миллионов человек. Локальные версии выпускаются в 35 городах мира: в их числе не только столицы государств вроде Лондона, Сингапура, Токио или Москвы, где традиционно насыщенная городская жизнь, но и значимые мегаполисы — Сидней, Порту, Чикаго, Санкт-Петербург и многие другие. Time Out Group выпускает издательские продукты в 25 странах мира на 12 языках.

Петербург
Впервые в России фирменный красно-черный логотип Time Out появился на обложке проекта «Петербургский календарь», который ИД «Собака» запустил вноябре 2002 года. Журнал писал о городских развлечениях и культуре, провозгласив, что отдыхать петербуржец умеет, надо лишь помочь ему в выборе. В 2004 году состоялся ребрендинг издания и с тех пор «Time Out Петербург» выходит каждые две недели уже 10 лет.

Бесплатно
В 2012 году Time Out London перешел на бесплатное распространение, одновременно увеличив тираж до 300 000 экземпляров. После смены формата позиции журнала сильно укрепились: согласно исследованиям, каждый третий житель Лондона держал в руках журнал, а 84% лондонцев сказали, что Time Out изменил их жизнь к лучшему и серьезно на нее влияет. За хед-офисом последовала смена формата в других городах, в том числе и в Москве: первый бесплатный номер Time Out в России вышел 21 октября 2013 года тиражом 100 000 экземпляров. Найди свой Time Out в Москве — карта здесь

Film & Festival Guide
Среди специализированных справочников Time Out есть толстый сборник кинорецензий Time Out Film Guide, последняя версия которого вышла в 2010 году, а также ежегодный Festival Guide, рассказывающий про самые интересные музыкальные оупен-эйры Великобритании. О лучших фильмах недели читайте здесь

Онлайн
Сайтов Time Out почти в два раза больше, чем печатных версий. На данный момент 67 локальных порталов, оформленных в единой стилистике, ежемесячно посещают более 33 миллионов человек по всему миру.

Мобильные приложения
Приложениями для смартфонов Time Out Group пользуются более трех миллионов человек в мире; русскоязычные приложения с актуальной информацией по городским событиям Москвы и Санкт-Петербурга просматривают более 100 000 раз в неделю. О лучших мобильных приложениях читайте здесь

Ресторанная премия
Ежегодная премия, отмечающая заслуги рестораторов и определяющая лучшие городские заведения, вручается в 22 городах мира. Московская премия вручается с 2007 года, с тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в номинациях как традиционных вроде «лучший новый ресторан» или «лучший новый бар», так и отражающих гастрономические тренды Москвы. Очередная премия, награждающая столичные заведения, состоится в начале декабря. Подробнее о ресторанной премии здесь

Коллекционные обложки
Московский Time Out славится своими коллекционными обложками. За 10 лет существования журнала сделали множество спецпроектов: на обложках появлялись бегающий глаз и шерстка медведя, были голограммы и настоящие маски черепашек-ниндзя, имитация морской поверхности, металлическая обложка и даже звуковые эффекты: один из журналов при открывании кричал голосом Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря».

22 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация