Москва
Москва
Петербург
Уличная еда в московских парках

Уличная еда в московских парках

Летом столица переживает настоящий бум стрит-фуда. Вспоминаем, что мы ели в парках этим летом.

Paella house (Парк Горького)

Ларек супругов Дорониных исправно работает с десяти утра, поставляя первостатейную паэлью: «маринеру» с морепродуктами и айоли и «миксту» с курицей, шафраном и креветками. Нескучный с точки зрения содержания и здешний бургер, но, боже, сколько можно есть бургеры?!

Крылышко или ножка (Парк Горького)

Эли и стауты льются рекой, но отвлекаться нельзя: концентрируемся на том, чтобы раздобыть себе навынос породистый фалафель от Дмитрия Зотова. Через 20 минут ожидания в руках — заветная коробка. В пите: мелко порубленные капуста, лук-порей, кинза, огурец и помидоры, соус шрирача с домашним майонезом и два больших сочных шарика из утки в сухарях панко. Гастрономический подход — не в подаче и даже не в переизобретениях, а в качестве исполнения, достойного того, чтобы отдать за перекус на ходу 493 рублей.

Puff Point (Парк Горького)

Главная идея состоит в том, что в профитроль можно засунуть не только заварной крем. Как и бургеры, это всего лишь форма, а содержание имеет право быть каким угодно — от сермяжной правды говяжьего языка с хреном до более рафинированных вещей вроде кабачка с сыром и тархуном. Самый дорогой пафф — с дальневосточным крабом и подкопченной икрой мойвы — стоит 250 рублей.

8 Oz (Парк Горького)

Уличные умельцы, жонглируя эластичным кусочком теста, за секунды превращают его в блинный конверт с «Нутеллой», бананами и сгущенкой. В киоске на веранде 8 Oz анонсируют блинное шоу не хуже, но — несудьба! Несмотря на час дня, сегодня никакой еды нет — говорят, нужно ждать, а сколько ждать — неизвестно. Утешаем себя стаканчиком березового сока за 100 рублей и двигаемся дальше.

La Boule (Парк Горького)

Обещанного в меню холодного гаспачо нет, сардин из Марселя — тоже, не завезли также гренки с анчоусовым маслом и кукурузно шпинатные чипсы с овощным муссом, а жаль. Чтобы не мучить себя в жару какой-нибудь завернутой в дородную чиабатту ветчиной с сыром эмменталь, берем скромную плошку салата табуле за 150 рублей — с вялеными томатами и овощами гриль.

Пуэропорт (Парк Горького)

Всепогодный чайный бар от клуба «Чайная высота», известного своим экстравагантным подходом к сорбетостроению: мороженое готовят на густых сливках, сорбеты — на родниковой воде, но в любом рецепте значится чай. Холодным или горячим — всегда хорош напиток «Шишки вверх», который замешивают из густого пуэра, сливок и сиропа из шишек пихты. 250 рублей — за маленький стакан, 450 — за большой.

22 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация