Москва
Москва
Петербург
5 онлайн-кондитерских

5 онлайн-кондитерских

Капкейки, печенья с апельсином и кардамоном, лаймовый тарт с кайенским перцем и десерты без капли сахара с доставкой на дом.

Продвигать свои печенья, торты и капкейки через социальные сети — идеальное решение для маленьких кондитерских, которые не могут позволить себе платить аренду в одном из самых дорогих городов мира. Самые любопытные из них — в нашем обзоре.

INJIR
С городских фуд-маркетов, завсегдатаем которых стал INJIR, непростительно уходить без коробки с их строгим черно-белым логотипом. Каштаново-карамельный тарт под муссом из шоколада, бананово-творожный мусс с лаймом на шоколадном тесте с кокосом, лаймовый тарт с кайенским перцем и творожным кремом на тесте с фисташками, инжирный тарт на сахарном тесте с арахисом и начинкой из взбитого козьего сыра и греческого йогурта — эти десерты сложны в устройстве, аскетичны в презентации и настолько безупречны с точки зрения техники, что на экскурсии в INJIR хочется водить кондитеров из московских ресторанов.

Вкусно Кейк
Несмотря на стандартный (в целом) набор капкейков, в ассортименте ребят из «Вкусно Кейк» имеются такие фантазийные сочетания, как фасоль с авокадо или манго с красным чили-перцем. Главный же завлекательный маневр для тех, кто жаждет новых впечатлений, — пока еще мало освоенный в Москве жанр кронатов — изобретенный в нью-йоркской Dominique Ansel Bakery гибрид круассана и доната.

No Cream Moscow
Стильная онлайн-пекарня, которая превратила свой инстаграм в настоящий piece of art, а своим уникальным товарным предложением сделала итальянские бискотти. Следом за ними появились печенья с шоколадом, фундуком, апельсином и кардамоном, инжиром и грецким орехом. Натуральность для No Cream Moscow, впрочем, важней любых красивых картинок: они демонстративно игнорируют искусственные добавки, красители и консерванты, и даже сливочного масла кладут по минимуму.

Champa Project
Идеальные десерты для вегана-пуриста: вместо сахара — чистый сироп голубой агавы, который подходит даже диабетикам, никакой термической обработки, чтобы сохранить все витамины и энзимы, а в каждом рецепте значится хотя бы один хитрый суперфуд. Осталось поработать над стилем, а также выдрессировать своих курьеров — и можно будет вешать еще пару звездочек на фюзеляж.

Екатерина Жебрак
У инстаграма Екатерины Жебрак около двух тысяч подписчиков — пока не очень много, но это не предел для талантливого кондитера, которая превратила свой маленький бизнес в дело всей жизни и доказала, что торты могут быть очень личным подарком.

21 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация