Москва
Москва
Петербург
Автомобилиста, не давшего эвакуировать свою машину, арестовали на пять суток

Автомобилиста, не давшего эвакуировать свою машину, арестовали на пять суток

Такое же наказание грозит остальным «паркменам».

Суд арестовал на пять суток автомобилиста Дмитрия Афанасьева, на прошлой неделе не давшего эвакуировать свою машину с улицы Верхние Поля. Ему вменили статью Административного кодекса «умышленное повреждение или срыв печати», уточняет портал «М24». Такое же наказание грозит самому известному «паркмену» - Константину Алтухову, который 15 октября просидел в салоне своей машины 22 часа, чтобы ее не отвезли на штрафстоянку. В тот же день эвакуации воспротивился третий водитель, но его судьба остается неизвестной.

Напомним, ранее сообщалось, что мэрия будет добиваться для паркменов уголовного наказания. Против них возбудят дела по статье 330 УК «Самоуправство», осужденным по которой грозит от 80 000 р. штрафа до полугода ареста. Пока такие обвинения не предъявлены. Зато появились хорошие новости из Госдумы. В четверг часть депутатов заявила, что намерена бороться за отмену принудительной эвакуации, — а теперь спикер Госдумы пообещал, что в ноябре парламент этот вопрос, наконец, рассмотрит.

Пока в Думе обсуждают два варианта: либо отменить платную эвакуацию совсем, либо обязать соответствующие службы перемещать автомобиль не на штрафстоянку, а просто на ближайшее свободное место, где тот не будет мешать движению и проходу. Часть депутатов предлагают более радикальную меру — вместо эвакуации ставить на колеса нарушителей блокираторы и снимать их только после оплаты штрафа, уточняет «РБК». Но рассмотрят ли этот вариант, неизвестно.

21 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация