Москва
Москва
Петербург
«Во время завтрака люди должны понимать друг друга без слов»

«Во время завтрака люди должны понимать друг друга без слов»

Нелли Константинова, блогер, журналист и эксперт ресторанной премии Time Out, рассказывает о номинации «Лучший новый завтрак».

Места с лучшими завтраками в любом городе я нахожу первыми. Мне нужно, чтобы было солнце, но абсолютное большинство отелей мира не разделяет моего мнения. Могу объяснить это только состраданием: их похмельным обитателям физически больно смотреть на яркий свет. Зато уж если встречается завтрак с окнами в пол да на восход, я влюбляюсь в него сразу же и хвалю изо всех сил.

Далее: нужно, чтобы мы с официантом понимали друг друга без слов. Утро — время, мучительное для всех, кто только что проснулся. Я уж не говорю об интровертах, которым еще предстоит целый день разговоров. Именно поэтому шведские столы — очень сострадательно по отношению к людям: можно завтракать бесконтактно.

Также я люблю сет-завтраки, которые избавляют от мучительной проблемы выбора: взял full english breakfast — и свободен. Или европейский. Одним словом, завтрак — не время для рискованных экспериментов.

А еще очень внимательно отношусь к фактурам: завтраки должны быть мягкими, как подушка, с которой я только что подняла голову. Все острое, шипящее и колкое ранит душу с утра пораньше. Поэтому яичница лучше та, что пассеровали в масле, а не жарили. Булочка в основе яйца бенедикт пускай будет крепкой, но не жесткой. Сырники, о, сырники! — они должны быть очень творожными и почти не сладкими. А вот свежий творог обязан быть рассыпчатым, влажным и свежим.

Зато к кофе я подхожу очень просто, как и все, чья жизнь хотя бы немного, но проходила в США: оставьте на столе термос с американо, и радость наполнит мой день. Ибо, опять же, невозможно порой поднимать руку, звать официанта и умолять его принести еще чашечку. Во время завтрака люди должны понимать друг друга без слов.

Ну и по мелочи: стол должен быть настолько большим, чтобы на него поместился компьютер или свежая газета. А кресло — нежнейшим на ощупь, но бодрящих пропорций, чтобы я в нем не задремала.

С таким-то настроением и я хожу по холодной Москве от завтрака к завтраку. В «Бочке» мне понравились ее круглосуточность и девиз «завтрак с яйцами». В LavkaLavka — кофе с кедровой мукой. В Tea Bakery — круто, что есть запеченные яйца и роспись вроде герба во всю стену: капкейк, летящий в корзинке на воздушном шаре, придерживают по-геральдически торжественные слоны, ласточки и медведь. В Saxon + Parole понравился мгновенный сервис, стейки и устрицы, яйца по-турецки и с драниками и мороженое из арманьяка. А в Tribeca хороши бейглы, но вот незадача: завтраки здесь, хоть и до восьми вечера, но начинаются в полдень. Да, мне не угодишь, и это я еще про фалафель не начинала говорить.

20 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация