Москва
Москва
Петербург
Елена Усанова продолжает рассказывать о людях, которые «делают» рестораны

Елена Усанова продолжает рассказывать о людях, которые «делают» рестораны

Сегодня мой lifestyle посвящен шефу, чей ресторан уже второй раз участвует в Ресторанной премии. В прошлом «Честная Кухня» победила в номинации «Лучший новый ресторан с чеком до 2000 рублей». Итак, знакомьтесь: Сергей Ерошенко — шеф-повар, ресторатор и охотник!

На свои деньги Сергей открыл ресторан под названием «Честная Кухня» в двухэтажном особняке на Садовом кольце в Москве, между метро «Красные ворота» и «Курская». И с первых дней он стал популярен среди тех, кто любит домашнюю кухню. Понятием «домашняя кухня», конечно, никого не удивишь, но как иначе объяснить реальный успех ресторана Ерошенко? Он не изобретал велосипед, а просто взял за правило принципы: сам готовишь, сам договариваешься с поставщиками, сам руководишь кухней. Ресторан оборудован дровяной печью, мангалом, тартар-баром, где готовят карпаччо и строганину, — все, разумеется в зале, под чутким присмотром шеф-повара и гостей. Реальная, честная кухня. А теперь честные ответы на прямые вопросы!

Я: Что для вас участие в Премии Time Out?
Сергей Ерошенко: Это престижно и почетно, но это еще и показатель того, что ты работаешь не зря. Если ты номинант, ты востребован, замечен, ты живешь! Команда Time Out  работает на общее благо, давая возможность людям выразить свое предпочтения. Ведь тут голосуют эксперты и обычные люди на сайте, эти мнения могут совпадать — или, наоборот, дают возможность победить двум номинантам.
Важен дух соревнования! Дух соперничества! Это дерзость, это поступок, это мотивация! Сам себе ставишь планку и сам берешь рубеж (напомню, что Сергей знатный охотник!).

Я: Для вас важно мнение экспертов?
Сергей Ерошенко: Непременно! Это очень важно — получить высокую оценку экспертного совета. Экспертный совет оценивает по многим параметрам, которые включают себя профессиональные требования. Ведь если взять обычного гостя, который тоже голосует за ресторан, у него простые параметры. Либо ему вкусно и уютно, либо нет. Он голосует своим сердцем, а путь к сердцу лежит через желудок.

Я: Что Вы почувствовали, когда Ваш ресторан стал победителем?
Сергей Ерошенко: Сначала очень приятно, а потом ты понимаешь, что нужно идти на сцену. В силу своей природной стеснительности, я робею… Но иду, заготавливаю на ходу ответную речь и чувствую, что мысли путаются, поэтому говорю кратко, но мои чувства и благодарность явно читаются на лице. Волнительно и эмоционально — этот орден и медаль «За заслуги перед гостем» такая победа!

Я: В этом году «Честная Кухня» представлена в номинации  «Эксперименты с русской кухней»...
Сергей Ерошенко:
В этом году мы продолжили эксперименты с русскими, фермерскими продуктами. Заключаем наш местный продукт в новые технологии. Традиции сохраняются, а технологии идут вперед. Осталось традиционное томление в дровяной печи, но также используем сувид и длительное томление при низких температурах. Мы не уходим в эксперименты со вспениванием, гранулированием. Смысл эксперимента с русской кухней — коренной продукт при использовании новых технологий в сочетании с европейской классикой. Но подход и вкус всегда остается понятным.

Я: Следите за голосованием на сайте Time Out?
Сергей Ерошенко: Это чисто спортивный интерес! Как скачки. Наблюдаем рост голосов, взлеты и падения народного рейтинга. Но самое интересное будет в финальный день!

Я: А что вы и команда делаете для того, чтобы гости и друзья ресторана голосовали?
Сергей Ерошенко: Есть несколько способов информирования гостей. Работа внутри ресторана: печатные носители, полиграфия, которую делает для номинантов Time Out, официанты всегда рассказывают о нашем участии — и если гостю понравилось, то он голосует. Также у нас есть страница на FB, где мы активно размещаем информацию о нашем участии. Нас поддерживают друзья, можно сказать, что работает сарафанное радио.

Я: Появилась новая номинация «Звездный выбор», что думаете о ней?
Сергей Ерошенко: 
Когда публичный человек выбирает твое место, когда ему комфортно, вкусно, атмосферно, и он возвращается — это отличный показатель!

17 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация