В салоне Восточно-Европейского Антикварного Дом пройдет курс лекци по декоративно-прикладному искусству
В рамках занятий все желающие смогут познакомиться с историей возникновения фарфора, произведениями знаменитых фабрик, а также узнать немало интересного из области коллекционирования антиквариата.

30 октября 2014 года в салоне-магазине Восточно-Европейского Антикварного Дома на Ломоносовском проспекте стартует курс лекций по декоративно-прикладному искусству. В рамках занятий все желающие смогут познакомиться с историей возникновения фарфора, произведениями знаменитых фабрик, а также узнать немало интересного из области коллекционирования антиквариата.

Идеологом, куратором и ведущим всех лекций является коллекционер с многолетним стажем, эксперт Национального Института Независимой Экспертизы (НИНЭКС) и арт-директор Восточно-Европейского Антикварного Дома Левон Дадалян.

На первом занятии слушателей ждет экскурс в историю возникновения европейского фарфора и знакомство с произведениями таких знаменитых фабрик, как Мейсен, Вена, Берлин, Севр, Челси, Императорский Фарфоровый Завод и других.

«Больше тысячи лет секрет производства фарфора тщательно хранился восточными мастерами. Затем, в начале XVIII века, эта тайна была раскрыта европейскими учеными, и вот сегодня мы имеем возможность наслаждаться великолепными творениями фабрик Мейсена, Вены, Севра и других! На первой лекции я расскажу увлекательную историю зарождения европейских традиций производства фарфора и продемонстрирую творения самых знаменитых фабрик», - говорит Левон Дадалян.

Предполагается, что с конца октября лекции по декоративно-прикладному искусству будут проходить в салоне Восточно-Европейского Антикварного Дома каждый четверг. 30 октября слушателей ждет рассказ о стилистических различиях китайского и европейского фарфора XVIII века, а также знакомство с произведениями раннего Мейсена (1710-1740 гг.).

Эта тема получит продолжение и на следующей лекции 6 ноября, где будет поднят вопрос значения Мейсенского фарфора на международном антикварном рынке. Отдельные занятия в рамках курса будут посвящены фарфору Российской Империи, Севрскому фарфору, частным европейским фабрикам XVIII-XX вв., а также коллекционированию антиквариата.

Лекции будут проходить в салоне Восточно-Европейского Антикварного Дома по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, дом 29, корпус 1.

Подробное расписание ближайших лекций доступно здесь.

Зарегистрироваться на курс можно по телефону: +7(499) 301-0-301.

Вход на лекции свободный

Спецпроект

Загружается, подождите ...