Автомобили снова начнут парковать прямо на тротуарах
В городе демонтируют дорожные столбики, мешающие машинам заезжать на территорию, предназначенную для пешеходов.

О демонтаже столбиков сообщает в своем блоге Илья Варламов. Картина на самом деле жуткая: столбики наспех срезают, оставляя острые края, дыры от них заделывают некрасивым не подходящим по цвету асфальтом.

Но главное, без столбиков тротуары снова станут непроходимыми из-за паркующихся на них машин. Легально поставить авто на тротуаре все равно будет нельзя, но если сейчас водители массово оставляют автомобили практически везде, где парковка запрещена, можно не сомневаться: без ограждений они без труда займут всю пешеходную часть улиц.

В последние годы мэрия, казалось, вела дорожную политику, направленную на соблюдение интересов пешеходов: в Москве делали комфортные улицы, только недавно к неудовольствию водителей утвердили список 400 новых территорий, на которых появится платная парковка — она нужна в том числе, чтобы люди гуляли, не спотыкаясь об автомбили. Но демонтируя столбики, город одним жестом все свои усилия перечеркивает. Какой смысл в стоянках и красотах, если пешеходы снова не смогут ходить по улицам из-за машин, припаркованных на тротуарах?

Демонтаж столбиков не единственное провальное решение московской мэрии. О крупных неудачах, постигших ее в последние годы, читайте здесь.