Москва
Москва
Петербург
До конца года на окраинах реконструируют 50 парков

До конца года на окраинах реконструируют 50 парков

Пока продолжаются работы по реорганизации крупных общественных пространств, изменения ждут и небольшие парки.

Программа «Народный парк» появилась в прошлом году. Мэрия отобрала для реконструкции около 50 парков на окраинах — эти территории собирались обновить к прошедшему Дню города. Но к празднику работы закончили не везде, теперь окончательный срок программы — конец года. Несколько «народных» зеленых зон открыли совсем недавно: в «Садовниках» проложили более 500 новых дорожек, в Бабушкинском обустроили танцплощадку, а в Сиреневом саду на Щелковском шоссе восстановили кусты сирени десятков сортов и собирются возродить клуб сиреневодов, сообщает портал «М24». Другие парки начнут открывать уже в ближайшие недели.

Напомним, зеленые территории в Москве реконструируют с начала 2010-х годов. Первым в 2011 году обновился Парк Горького — сейчас это одно из главных общественных пространств города с велодорожками, спортивными объектами и музеем современного искусства «Гараж». Тогда же реконструировали примыкающий к ЦПКиО им. Горького Нескучный сад, а в 2013 году к парку присоединили территорию Воробьевых гор. Ее тоже облагородили и превратили в модную площадку с экологическими павильонами и местами для фестивалей, ярмарок и прочих мероприятий.

 

Обновили и другие парки: «Красную Пресню», Измайловский, «Останкино». Продолжается реконструкция ВДНХ, скоро изменится вид «Кузьминок», начинается масштабная переделка «Сокольников» — сейчас город выбирает лучший из пяти проектов, предложенных архитекторами. Наконец, в самом центре города на месте снесенной гостиницы «Россия» разобьют новый парк «Зарядье». На проект, в соответствии с которым его построят, можно посмотреть здесь.

6 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новая жизнь ВДНХ

Новая жизнь ВДНХ

Огромную запущенную территорию выставки к 75-летнему юбилею отмыли, подкрасили и привели в порядок. Но главные перемены в новой жизни ВДНХ еще только впереди.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация