Москва
Москва
Петербург
Восточно-Европейский Антикварный Дом провел на выставке Coins-2014 предаукционный показ монет, медалей и орденов

Восточно-Европейский Антикварный Дом провел на выставке Coins-2014 предаукционный показ монет, медалей и орденов

Здесь были выставлены лоты 11-го аукциона «Монеты, ордена и медали», который состоится 18 октября 2014 года.

Центром экспозиции стала платиновая медаль «На пребывание императора Александра I в Париже», отчеканенная в 1814 году.

«История этой медали уникальна. После победы над Наполеоном и подписания капитуляции французскими войсками, российская армия во главе с императором Александром I вошла в Париж. Горожане ждали этого момента с ужасом, боясь, что русские будут мстить за сожженную Москву. Однако Александр I проявил великодушие и благородство, чем покорил сердца парижан. В его честь была отчеканена эта медаль из платины по эскизу медальера Ф. Андрие. Данный лот имеет высочайшую художественную и историческую ценность», — рассказывает Владимир Кузнецов, ведущий эксперт-нумизмат Восточно-Европейского Антикварного Дома.

На выносе медали изображен бюст императора в лавровом венке, обрамленный надписью ALEXANDRE I IMPEREUR DE TOUTES LES RUSSIES (Александр I Император Всероссийский). На реверсе находится фигура сидящей под оливковым деревом (символом мира) богини Виктории, пишущей на памятной доске SEJOUR d’ALEXANDRE A PARIS (Пребывание Александра в Париже), и дата MDCCCIV (1814 год). Вес медали составляет 86,10 грамм, диаметр — 41 мм. Оценочная стоимость лота составляет 5-6 млн рублей.

Кроме этой уникальной медали, на выставке были представлены и другие эксклюзивные лоты: золотой Солид самопровозглашенного императора Прокопия (365-366 гг.), редкая и исторически значимая монета Салют’дор эпохи Возрождения (1423-1426 гг.), серебряный Рубль 1804 года без следов обращения. В общей сложности на аукционе будут представлены 202 лота различных исторических периодов, в том числе монеты Античности и Византийского периода, иностранные монеты и ордена Средневековья, монеты Русского Средневековья, монеты, ордена и медали Российской Империи, первые медные и серебряные монеты РСФСР и СССР.

«Для тех, кто не успел ознакомиться с нашей экспозицией в дни проведения COINS-2014, мы продолжим предаукционный показ в Восточно-Европейском Антикварном Доме. С 4 октября и до начала аукциона 18 октября лоты будут доступны для всеобщего обозрения в часы работы Дома. Уверен, выставка привлечет огромное количество желающих познакомиться с уникальными экспонатами до того, как они разойдутся по частным коллекциям», — резюмирует учредитель антикварного дома Сергей Юнин.

29 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация