Москва
Москва
Петербург
Московское метро: планы на будущее

Московское метро: планы на будущее

К нынешним 195 станциям метро добавят еще 75, откроют новый кольцевой контур и включат везде wi-fi.

В этом году ввели в строй 195-ю по счету станцию московского метро — «Спартак». И до конца года запланированы еще четыре открытия. Станции «Тропарево, «Румянцево» и «Саларьево» продолжат Сокольническую линию со стороны «Юго-Западной», а станция «Котельники» станет новой конечной Таганско-Краснопресненской ветки. Открытия намечены на декабрь. А к 2020 году в Москве построят еще 155 км линий метро и откроют 75 новых станций.

В начале 2016 года будет запущен первый участок Третьего пересадочного контура — фактически второй Кольцевой линии. Он включит в себя станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

ТПК задуман специально для того, чтобы разгрузить Кольцевую линию метро. Все 28 станций «Большого кольца» планируется ввести в строй к концу 2019 года. Часть людского потока примет на себя Малое кольцо Московской железной дороги, которое сейчас перестраивают, приспосабливая с грузовых перевозок на пассажирские. По нему будут пущены специальные городские электропоезда. В тестовом режиме кольцо заработает к концу 2015 года, в регулярном — в 2016-м.

12 из 31 станции МКЖД будут примыкать к станциям метро или располагаться в шаговой доступности от них. Обещают, что билет на МКЖД будет стоить столько же, сколько поездка на метро. Однако оплачивать вход придется, скорее всего, отдельно — ведь это не связанная с Московским метрополитеном структура.

Московское метро в Instagram

Официальное
Официальный аккаунт Московского метрополитена, достаточно живой и активный. instagram.com/mosmetro

Эмоциональное
По тегу #moscowmetroseries ищите монохромные портреты пассажиров метро. instagram.com/katia477

Геометричное
Любительские снимки человека, увлеченного эстетикой метро: только тоннели, пути, платформы и подъезжающие поезда. instagram.com/ssergg

Типографичное
Проект дизайнера Тима Иволгина: московское метро в надписях и шрифтах. instagram.com/metroart

24 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация