Москва
Москва
Петербург

От мечты к реальности – команда adidas рискнет покорить дистанцию Московского марафона!

В прошлом году в столице произошло поистине историческое спортивное событие. Впервые прошел Московский марафон, на котором был установлен новый рекорд современной России по количеству финишировавших бегунов. Уникальный маршрут Московского марафона подарил неизгладимое впечатление 2366 участникам. В этом году событие обещает быть еще более грандиозным – на старте соберется более 12 000 бегунов со всего мира, чтобы исполнить свою мечту и попытаться пробежать 42 км.

1 / 4

Сюткина Татьяна

Специально к Марафону adidas собрал команду из 42 бегунов, которые целенаправленно готовились к серьезному старту весь сезон под присмотром тренеров московского adidas runclub>. Тренировочный план не давался каждому с легкостью: регулярное увеличение дистанции, специальное питание, настрой — в течение восьми месяцев каждый из участников команды adidas хоть раз задумался о том, насколько сложен путь к преодолению себя. Ведь, большинство из них – не профессиональные спортсмены. Они просто любят бег и ставят перед собой амбициозные цели. Они готовы рискнуть и доказать, что пробежать марафон под силу каждому! Главное – регулярные тренировки, желание и правильный настрой.

 

Степанова Мария

23 года, г. Москва

 

Это мой первый Марафон.  На протяжении года я тренировалась несколько раз в неделю, пробегала дистанцию 8-12 км. Я считаю, что наши возможности ограничены только нашим сознанием, поэтому готовлюсь в большей степени морально, чем физически. Почему решила бежать? Потому что я хочу узнать, хватит ли у меня силы духа продолжать,  в независимости от того, насколько мне будет тяжело. Мне кажется, что добежать я смогу не благодаря тренировкам, а благодаря адреналину, который будет кипеть у меня в крови с момента старта. Я в этом уверена! В свободное от бега время я преподаватель английского языка, занимаюсь горными лыжами зимой и дайвингом летом.

 

 

Сюткина Татьяна

31 год, г. Москва

 

К Московскому марафону я готовилась 4 месяца, и он станет первым в моей «беговой» карьере. Все началось с того, что 18 мая этого года я пришла поддержать своего друга Александра на Московском полумарафоне. Неизгладимое впечатление произвел на меня тогда старт участников, когда бегуны хлынули по Лужнецкому проезду в сторону набережной, и поток пришедших к финишу участников, которым волонтеры с теплыми улыбками вручали заслуженные медали. Тогда я зарядилась сполна энергией бега, и решила изменить свою жизнь! В шатре adidas я записалась на тренировки в runclub Лужники и отдала свое время, силы и сердце бегу:)

 

На данном же этапе моей жизни бег прочно занимает лидирующую позицию среди спортивных увлечений. Каждой пробежкой по набережной я испытываю себя, укрепляю свой дух и тело, добиваюсь определенных результатов и достигаю поставленных целей. Почему я решила пробежать марафон? Я считаю, что в жизни нет ничего невозможного, если есть желание, то нужно сделать все для осуществления задуманного!  Именно поэтому слоган Московского марафона – «От мечты к реальности».

 

Краснов Андрей

30 год, г. Москва

 

Я начал целенаправленно готовиться к Московскому марафону в мае, когда на него открылась регистрация. Это не первый мой марафон, поэтому я знаю, что подготовка к такому серьезному соревнованию требует много времени. За лето мне удалось провести два сбора в среднегорье: в Италии и Польше. До этого я два раза финишировал в Московском Международном Марафоне Мира, один раз в Королёвском марафоне, а в прошлом году мне удалось принять участие и успешно закончить дистанцию одного из крупнейших марафонов мира – Берлинского. В Германии пробежал с личным рекордом 2 часа 55 минут 18 секунд!
 

Я люблю бегать, и марафон для меня – это вызов себе самому. К тому же это достаточно амбициозная цель, стремясь к которой, ты держишь себя в отличной форме. То есть это стимул тренироваться вообще. Я поставил цель хорошо пробежать именно Московский марафон, из-за того, что он проходит по очень красивым местам нашего города, трасса интересная, бежать по ней будет очень приятно.


Белоногов Артем

27 лет, г. Сочи

 

Бегом я начал заниматься в конце марта этого года. Тогда я жил в Сочи и узнал, что у нас открылся беговой клуб adidas. Мы с другом стали одними из первых участников этого клуба. До этого я никогда серьезно не бегал, поэтому первые занятия дались не просто. И тогда дистанция 5 км казалась чем-то тяжелым... Но со временем я втянулся, и бег стал доставлять удовольствие, а не боль в боку. Еще в начале сезона Марафон я считал чем-то запредельным.

В июне я переехал в Москву и продолжил здесь посещать тренировки бегового клуба. К сожалению, я не успел зарегистрироваться на Красочный и Ночной забеги, но успел на Музыкальный полумарафон. Его я пробежал за 1:44, хотя думаю смог бы еще быстрее. На Московский марафон временных целей не ставлю, здесь главное для меня финишировать без травм.

 

Корниенко Татьяна

26 лет, г. Москва

 

Не смотря на то, что я давно увлекаюсь бегом и принимала участие во многих забегах этого сезона (например, в Ночном), марафонскую дистанцию я побегу первый раз в жизни. Я специально тренировалась на протяжении трех последних месяцев как в качестве тренера, так и в качестве спортсмена. Марафон хотела преодолеть очень давно и надеюсь, что моя мечта осуществится.

 

Марафонская дистанция – это, в первую очередь, новая ступень в преодоления себя. На данный момент с каждым днем волнение нарастает, но это больше даже предвкушение и желание преодолеть себя и дистанцию. Ведь всегда интересно ставить перед собой, казалось бы, невозможные цели и задачи. Но когда ты преодолеваешь себя, ты учишься бороться с обстоятельствами – ты получаешь от этого много радости и удовольствия, что позволяет тебе идти вперед, развиваться и совершенствоваться.

 

Вернуться на главную страницу проекта

19 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация