Москва
Москва
Петербург
«Ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто»

«Ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто»

Сальваторе Бурго, шеф-повар ресторана Tutto Bene.

Насколько история, рассказанная в фильме, близка к реальности? Возможно ли неизвестному таланту, не имеющему за плечами солидной школы и опыта, достичь большого успеха за столь короткое время?

Все может быть. Как говорил мой учитель, редко, но возможно найти крупинку золота в песке.

Что такое сегодня звезда Мишлен? О ней действительно мечтает каждый повар?

Когда я работал су-шефом в ресторане Il Gelso di San Martino в 2004 году мы получили звезду Мишлен. Это было очень престижно для ресторана, и для персонала. Но нужно понять, что страсть к кулинарии не может быть предметом голосования.

Сегодня звездные шефы запускают демократичные проекты, смотрят в сторону стритфуда. Чтобы стать успешным, обязательно ли овладеть искусством Haute cuisine, изучить возможности молекулярной кухни?

Философия стритфуда — важная составляющая кулинарной культуры, потому что еда, как и любовь, имеет жизненно важное значение. Стритфуд – лучше чем ресторан: ты гуляешь, встречаешься с друзьями, знакомишься с новыми людьми, общаешься — и при этом тебе предлагают еду, не менее интересную, чем в ресторане. Молекулярная кухня — не залог успеха. Я сам люблю традиционную итальянскую кухню, а к этой «химии» отношусь спокойно. Что вы выберете сочный помидор с куста или замороженный шарик? Вкус один и тот же, но я лучше выберу свежий помидор. На мой взгляд, ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто, именно у такого заведения есть все шансы стать популярным.

19 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация