«Ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто»
Сальваторе Бурго, шеф-повар ресторана Tutto Bene.

Насколько история, рассказанная в фильме, близка к реальности? Возможно ли неизвестному таланту, не имеющему за плечами солидной школы и опыта, достичь большого успеха за столь короткое время?

Все может быть. Как говорил мой учитель, редко, но возможно найти крупинку золота в песке.

Что такое сегодня звезда Мишлен? О ней действительно мечтает каждый повар?

Когда я работал су-шефом в ресторане Il Gelso di San Martino в 2004 году мы получили звезду Мишлен. Это было очень престижно для ресторана, и для персонала. Но нужно понять, что страсть к кулинарии не может быть предметом голосования.

Сегодня звездные шефы запускают демократичные проекты, смотрят в сторону стритфуда. Чтобы стать успешным, обязательно ли овладеть искусством Haute cuisine, изучить возможности молекулярной кухни?

Философия стритфуда — важная составляющая кулинарной культуры, потому что еда, как и любовь, имеет жизненно важное значение. Стритфуд – лучше чем ресторан: ты гуляешь, встречаешься с друзьями, знакомишься с новыми людьми, общаешься — и при этом тебе предлагают еду, не менее интересную, чем в ресторане. Молекулярная кухня — не залог успеха. Я сам люблю традиционную итальянскую кухню, а к этой «химии» отношусь спокойно. Что вы выберете сочный помидор с куста или замороженный шарик? Вкус один и тот же, но я лучше выберу свежий помидор. На мой взгляд, ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто, именно у такого заведения есть все шансы стать популярным.