Где в Москве найти настоящую индийскую кухню | Рестораны | Time Out

Где в Москве найти настоящую индийскую кухню

  19 сентября 2014
3 мин
Где в Москве найти настоящую индийскую кухню
Чатни, карри, пирожки самосы, масала-чай и другие национальные радости.

Moscow – Delhi

Скромный интерьер, размер помещения, неочевидная прописка и режим работы строго по предварительной договоренности не предполагают, что в «Москва – Дели» будут приезжать толпами с разных концов города. Радушные хозяева не говорят по-русски, зато мечут на стол все, что приготовили за день: зеленые лепешки с паниром и мятой, панир батер-масала, чатни из кунжута и тамаринда, кхади на домашней простокваше и другие вкусные вещи. За ужин оставляешь 1200 р. и уходишь, зная, что обязательно вернешься сюда еще не один раз. Посмотреть на карте

Fat Monkey

Регулярные участники городских фуд-маркетов, которые вместо бургеров или фалафеля выбрали для самовыражения индийскую уличную еду. За масала-чаем (100 р.), внушительных размеров лепешкой Paratha с бараниной (300 р.) и мороженым Mango kulfi (150 р.) из уваренного молока, мангового пюре, рисовой муки и шафрана, в их неспешном, но обаятельном исполнении прогнозируемо выстраиваются очереди. Посмотреть страницу на фейсбуке

Ганга

Найти в недрах торгового центра индийский фуд-корт, который держат кришнаиты из соседнего вайшнавского храма, не просто. Наградой всем решительным и отважным станут разномастные пирожки самосы — с овощами, маком, яблоками или творогом (от 60 до 70 р. за шт.), сабжи с брюссельской капустой (60 р. за 100 г) и тарелка отличного маш-дала (20 р.) — все по ценам, которые иначе как смехотворными не назовешь. Посмотреть на карте

Хаджурао

Обшарпанная вывеска, неприметная дверь, внутри темно, хоть глаз выколи, зато еда что надо. Не задумываясь заказывайте все, что предлагает меню. Мало кто в этом городе так виртуозно справляется с тандурными лепешками-наанами и классическим цыпленком тикка-масала, и нигде больше остро-пряная чечевица-дал не заглатывается так стремительно. Вокруг — в подтверждение аутентичности — целыми толпами сидят индийцы. Посмотреть на карте

Джаганнат

Давняя обитель московских вегетарианцев, разделенная на столовую и ресторан. В столовой дешевле, но в ресторане уютнее. Меню старается угодить единомышленникам всех национальностей, но лучше всего поварам удается паланк панир (100 р.) и суп дал-макни (110 р.). На втором этаже работает магазин: можно прихватить с собой амарантовое масло, четверговую соль или пальмовый сахар. Посмотреть адреса

 

Читайте также: иностранные шефы делятся впечатлениями о фильме «Пряности и страсти»

«Ресторан с национальной едой, вкусной и недорогой, — сейчас это круто». Сальваторе Бурго, шеф-повар ресторана Tutto Bene

«Мишленовские рестораны — это демонстрация возможностей, что-то вроде музея, где собрано самое лучшее». Режис Тригель, шеф-повар «Brasserie Мост» и бара «Стрелка»