Москва
Москва
Петербург
Гастроли Елены Усановой в «Антрекоте»

Гастроли Елены Усановой в «Антрекоте»

С 17 сентября известный фуд-блогер и телеведущая представляет здесь свое специальное меню.

Она жизнерадостна и экспансивна, «я готова все эти две недели заряжать вас своей энергией»,— убеждает Усанова. В начале 90-х в рестораны ходили, чтобы себя показать и на других посмотреть, в начале нулевых все неожиданно прозрели: «Вау, оказывается, в ресторанах нужно есть!» В середине двухтысячных практически каждый москвич решил открыть свой ресторан либо фуд-блог. Последних, конечно, было больше — всегда легче критиковать других, чем делать что-то свое, да и менее затратно. Лена Усанова, непримиримая фуд-блогерша, совершенно справедливо решила оказаться «по ту сторону баррикад». «Я хочу своим примером показать журналистскому корпусу, что все не так просто. Порой действительно ты критикуешь работу, а сам не очень понимаешь, что за этим стоит — от закупки продуктов до конечного результата. Критиковать, так же как и разрушать, гораздо проще, чем строить или готовить». То, что предлагает Лена Усанова ресторану «Антрекот»,— это классическая концепция pop-up-заведения, когда в ресторан или даже на неприспособленную площадку для готовки заезжает шеф со своими правилами, атмосферой, продуктами, и начинается новая жизнь.

При этом шеф необязательно должен быть профессиональным поваром — блогеры, журналисты, актеры, художники и даже политики сейчас любят бывать на кухне. Большинство участников pop-up-проектов говорят, что еда должна быть экологичной, полезной и здоровой. Но хвала Усановой, что она не ограничивается только этим, она не призывает людей худеть, она склоняется в сторону «баланса»: «Наши предки ели мясо и картофель, возможно, это было вкусно, но баланс неправильный, а сейчас человек может позволить себе выбирать». Меню, которое называется «Для бывалых», Елена Усанова буквально нашпиговала вкусностями: заливное из кролика с морковным муссом и петрушкой, суп-пюре из белых кореньев с коп- ченой уткой и кориандром, тартар из лакедры с пюре из печеного баклажана и свежим томатом и йогуртовая панна-котта с вареньем из красного перца и сельдереевым мармеладом — и это, конечно, далеко не все.

Три вопроса Елене Усановой

— Вы буквально уничтожаете само понятие «ресторан». Люди приходят в ресторан, чтобы поесть то, что технологически сложно приготовить дома.

— Блюда, которые я представляю в меню «Антрекота», можно и нужно готовить дома! Это специальный сет, который будет побуждать людей творить. Да, за особыми блюдами всегда будут ходить к шефам, собираться, наряжаться, желая провести время как на празднике, но никто не исключает праздника дома.

— А рестораны не опустеют? Все как ринутся на кухню, возьмут Усанову и начнут готовить дома.

— Надеюсь, гости «Антрекота», попробовав мои блюда, захотят импровизировать на собственной кухне. Вдохновятся моим примером и гастрономические критики, которым стоит попробовать себя в роли шеф-повара для полноты ощущений! Что касается посещаемости — кто ходил в рестораны, будет туда ходить.

— О чем будет это меню, которое называется «Для бывалых»?

— Смысл в самом названии. Для бывалых гастрономических критиков, кулинаров и гурманов. Всех, кто бывал на профессиональной кухне и знает жизнь ресторана или готовит на своей домашней кухне! Вдохновением для этого премьерного сета стали мои путешествия и блюда «по мотивам» знаменитых шефов, которых я знаю лично. Все рецепты можно будет найти в моем профиле на www.handmadefood.ru.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация