Жизнь после санкций: креативное меню в Zodiac | Рестораны | Time Out

Жизнь после санкций: креативное меню в Zodiac

Ольга Овчарова   12 сентября 2014
2 мин
Жизнь после санкций: креативное меню в Zodiac
Китайские салаты, японские кабачки с чили и арбузом, зеленая фасоль с кунжутом и ростками сои.

Санкции вносят в гастрономическую жизнь разные коррективы, бывает, что и хорошие. Вот, скажем, у паназиатского бистро Zodiac складывается все довольно занятно — благодаря каждодневным экскурсиям шефов на рынок «Садовод», где за вьетнамскими и дагестанскими лавками можно наткнуться на настоящий Чайна-таун. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров перепробовали здесь 30 разных видов салатов: от некоторых из них немел язык и подкашивались ноги, но они нашли адекватную замену корну и шпинату в виде китайских дон ху и чой ли. Обнаружили ярко-зеленый китайский сельдерей — без привычной сельдереевой горчинки, чтобы приготовить его с выпаренным апельсиновым соком и карри, а после положить в одну тарелку с низкотемпературной куриной грудкой, маринованной с чили и имбирем (460 р.). Откопали похожие на самурайские мечи, ровно в три раза больше тарелки, японские кабачки — и определили их в салат с жареными креветками, чили и арбузом (530 р.). Открыли для себя длинную, как бельевая веревка, зеленую фасоль, даже лучше кенийской, и жарят ее теперь с кунжутом и ростками сои (270 р.). В сумме получается ярко, свежо, изобретательно — есть чему порадоваться в условиях новой экономической реальности.