Москва
Москва
Петербург
Жизнь после санкций: креативное меню в Zodiac

Жизнь после санкций: креативное меню в Zodiac

Китайские салаты, японские кабачки с чили и арбузом, зеленая фасоль с кунжутом и ростками сои.

Санкции вносят в гастрономическую жизнь разные коррективы, бывает, что и хорошие. Вот, скажем, у паназиатского бистро Zodiac складывается все довольно занятно — благодаря каждодневным экскурсиям шефов на рынок «Садовод», где за вьетнамскими и дагестанскими лавками можно наткнуться на настоящий Чайна-таун. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров перепробовали здесь 30 разных видов салатов: от некоторых из них немел язык и подкашивались ноги, но они нашли адекватную замену корну и шпинату в виде китайских дон ху и чой ли. Обнаружили ярко-зеленый китайский сельдерей — без привычной сельдереевой горчинки, чтобы приготовить его с выпаренным апельсиновым соком и карри, а после положить в одну тарелку с низкотемпературной куриной грудкой, маринованной с чили и имбирем (460 р.). Откопали похожие на самурайские мечи, ровно в три раза больше тарелки, японские кабачки — и определили их в салат с жареными креветками, чили и арбузом (530 р.). Открыли для себя длинную, как бельевая веревка, зеленую фасоль, даже лучше кенийской, и жарят ее теперь с кунжутом и ростками сои (270 р.). В сумме получается ярко, свежо, изобретательно — есть чему порадоваться в условиях новой экономической реальности.

12 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация