Buba by Sumosan
Суши-бар в Сити от команды «Сумосана».

В башне «Город столиц» в Сити заработал суши-бар, и от бесчисленного множества сушилен его отличают несколько вещей. Начать хотя бы с того, что его открыли хозяева легендарного (и по-прежнему беспощадно дорого) «Сумосана», благодаря которому 17 лет назад отечественные олигархи впервые озаботились вопросом, как держать в руках палочки. Сегодня кроме ресторана в «Рэдиссон САС Славянская» существуют еще два «Сумосана» — в Лондоне и в Киеве, а за всю сеть отвечает бренд-шеф Бубкер Белкхит, для друзей просто Буба. В его честь и назвали новое место, где с первого же дня под красным макетом башни Татлина с удовольствием едят мисо суп ухоженные породистые женщины и топ-менеджеры в дорогих часах.

Средний счет — 1000 р., и это тот случай, когда освоение демократичного жанра не сопровождается стремительным падением ни качества еды, ни уровня обслуживания. Примерно четверть блюд — цитаты из первоисточника, не дословные, конечно. Редакцию прошел прежде всего список ингредиентов: если всю рыбу и морепродукты в московский «Сумосан» везут из Японии, для «Бубы» пришлось искать более гуманные в смысле цен аналоги. Поэтому знаменитый «сумосановский» салат за 1850 р., в котором «уши» лобстера выглядывают из охапки сочного лоло-россо, здесь на место лобстера ангажирует мясистых тайских креветок, становится меньше в полтора раза и в результате стоит 330 р. Окунь — российский, и это неплохой окунь, с которым крутят титульные роллы (300 р.), привлекая стручковый перец и тобико васаби. В другие роллы (300 р.), вместе с темпурой и хрустящим бататом, упаковывают лосося с Фолклендских островов — получается отлично. Угря для сашими (400 р.) привозят из Китая. А желтоперого тунца покупают в Тунисе: с его участием строится салат (460 р.), рафинированный и аскетичный, как и все японское.

Ольга Овчарова

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...