Москва
Москва
Петербург
Тактильную плитку на улицах заменят брусчаткой

Тактильную плитку на улицах заменят брусчаткой

В мэрии считают, она удобнее и долговечнее.

Людям с плохим зрением нужна особая разметка на улицах. Несколько лет назад в Москве для них сделали полосы из тактильной плитки — она показывает, где можно идти, где поворот, а где дорога заканчивается. Правда, на деле плитку уложили так, что она не направляет слабовидящих, а только запутывает их. Более того, в некоторых местах об ориентиры вполне можно сломать ногу — причем не только слепому, но и человеку с отличным зрением.

Несколько лет мэрию призывали навести порядок, и она, наконец, прислушалась. Как сообщает агентство «Москва», Москомархитектуры предожил заменить тактильную плитку брусчаткой: она долговечнее, ее проще уложить правильно. Брусчатка для слабовидящих уже появилась в нескольких скверах, в том числе на Садово-Триумфальной. Если отзывы будут положительными, опыт распространят на всю Москву.

Проблемы с новой ориенировкой только две. Во-первых, брусчатка слишком заметный элемент, чтобы лежать на простом асфальте. Такой тротуар полагается выкладывать несколькими видами мощения, как делают в европейских городах. Во-вторых, если тактильную плитку на улицах выкладывали кое-как, нет никаких гарантий, что и новый материал уложат по-человечески. А споткнуться о выступающий из асфальта кусок брусчатки можно весьма болезненно.

11 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация