Москва
Москва
Петербург
Натахтари

Натахтари

Хинкали и хачапури как в Тбилиси.

У «Натахтари» бесхарактерная внешность то ли еще не обжитого, то ли уже покинутого пространства: как будто квартирант съехал ночью в спешке, не заплатив за последний месяц, и вывез вдобавок самое ценное. Только криво развешенные по стенам репродукции примитивиста Ладо Тевдорадзе намекают на то, что находишься не где-нибудь, а в ресторане, в котором специально привезенный из Тбилиси шеф Соломон Долидзе готовит достоверную грузинскую еду: пхали из шпината (250 р.), ничего не подозревающее о существовании блендера, образцово-показательную долму со свининой (360 р.), лобио (200 р.) — горячее, душистое, в меру острое, зернышко к зернышку, хачапури по-аджарски (290 р.), для которого не ленится по всем правилам вымешивать тесто, мегрельское хачапури (450 р.) — с золотыми пятнышками расплавленного сыра, жаренную в лаваше форель (500 р.) с сумасшедшим ароматом тархуна. Вроде бы стандартный московский список грузинских радостей, но все равно получается не как у всех. Разница — в дотошности: если по рецепту положено рубить орехи вручную — здесь будут рубить вручную, если мясо нужно тушить несколько часов — будут тушить несколько часов, а если хинкали принято приносить лежащими на боку (чтобы за остывший верхний можно было укусить, а из горячего нижнего высосать бульон) — никогда не будут ставить их на тарелку хвостиками вверх.

Ольга Овчарова

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация