Москва
Москва
Петербург
Ribambelle

Ribambelle

Клуб для детей и ресторан для родителей.

Важное событие для всех, у кого есть дети: Ribambelle — второй по счету — открылся в Аптекарском огороде, и главное в нем то, что это доступное заведение на каждый день. Сохранив первоначальный замысел и суть семейного клуба в пафосных галереях «Времена года», хозяйки Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, занявшие, к слову, с этой концепцией — впервые за всю историю нашей страны — почетное второе место на авторитетном международном конкурсе «Пальмовая ветвь», провозгласили по новому адресу демократические порядки. И если в первом Ribambelle один час в «игровом городке» стоит 700 р., а каждый следующий — 500, здесь нужно заплатить всего 350 р. и с ребенком будут заниматься хоть целый день.

Кроме знаменитых домиков американского производства имеется ворох возможностей поселиться в Ribambelle навечно: бесплатная игровая комната для малышей до трех лет, творческие мастерские, школа раннего развития, студия изобразительного искусства, шахматный клуб, курс юного дизайнера, профессиональная балетная студия (филиал знаменитого «Щелкунчика»), уроки английского и даже китайского, школа актерского мастерства, занятия современными танцами, сказкотерапия — для детей, которые испытывают трудности в общении. Маленьким гостям отдан весь второй этаж, на который нужно подниматься по предусмотрительно обитой войлоком лестнице.

Внизу — епархия взрослых, и завлекательных маневров для них предусмотрено едва ли не больше, чем для ребятни. Начиная от йоги, пилатеса, боди-балета и окон веранды, радостно распахнутых в Аптекарский огород (в который у Ribambelle есть свой собственный выход), заканчивая нескучным и хорошо сработанным меню. И хотя в такой обстановке от еды, пожалуй, не ждешь гастрономических выкрутасов — лишь бы были куриный бульон и гречневая каша, чтобы покормить ребенка, — шеф-повару Михаилу Кукленко хватает вкуса и сообразительности соорудить из нарезанной тонкими ломтиками свеклы, авокадо, киноа и грецкого ореха обаятельную и полезную закуску (420 р.), спрятать маринованного в юзу сингапурского тунца под тонкую паутинку рисовой бумаги (620 р.), объединить в одной тарелке мурманского гребешка с нутом (590 р.). Чтобы режим экономии был очевиднее, из меню вычеркнули свежие артишоки, крабовое мясо и прочие трюфели, которые остались на Кутузовском проспекте, а взамен ввели отличную и недорогую пиццу (от 350 р. за «Маргариту» до 490 р. за вариант с грушей и горгонзолой), которую вдобавок продают навынос со скидкой 50 %.

Ольга Овчарова

5 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация