Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «Делитесь энергией бега!»

Катя Троицкая: «Делитесь энергией бега!»

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке, либо исключительно парами или с семьей.

Со временем я ассимилировалась, стала практиковать то же самое и даже сложила для себя в голове логичное объяснение выбору именно такого поведения. Все просто, всего два компонента: время и расстояние. В мегаполисе по сравнению с другим, даже довольно крупным городом, ход времени ощущаешь буквально кожей. Ловишь каждую секунду и стараешься использовать ее с умом. А те, кто пускает корни в Москве, ценят свое и чужое время — и там, где могут, стараются его экономить.

 

Бег в эту концепцию всегда вписывался как нельзя лучше. Во-первых, не нужно идти куда-то или каким-то специальным образом готовиться и тратить на это бесценные секунды собственной молодости. Есть даже такая шутка, что любители ЗОЖ продлевают свою жизнь ровно на столько, сколько времени проводят в спортзалах. Понятно, что можно привести в пользу физкультуры аргумент и о качестве самой жизни, и он будет справедлив. Бег в этом смысле универсален — оделся по погоде, вышел из дома, плеер в уши и затопал кроссовками по асфальту, травке, снегу. Красота! И не надо 150 раз переносить встречи, договариваться об удобном всем месте и т.п.

 

Неоднократно я пыталась бегать с друзьями. Целью в основном было научить их, как грамотно бежать. Честно говоря, особенных успехов в этом не наблюдалось.

 

Именно поэтому много лет я была убежденным соло-бегуном. В прошлом году ко мне присоединился пес, вот и вся компания. Когда пару месяцев назад я познакомилась с проектом #зарядидрузей и побывала на беговой базе adidas, поняла — оно! Чтобы бегать с друзьями, не нужно ничем жертвовать. Есть масса разных опций по времени и несколько групп, которые отличаются по уровню сложности. Нужно только решить и присоединиться! Кроме того, с вами всегда профессиональный тренер, который поможет скорректировать технику, даст советы, покажет упражнения на растяжку и укрепление того, что должно быть крепким. Все это совершенно бесплатно и с улыбкой!

 

Поэтому как только я узнала о такой возможности, тут же подключила всех, кто был готов подключаться. И мы отправились в путь! Определенным рубежом для всех стал 10ти километровый забег на Московском марафоне. Огромное количество участников лично мне дало еще больший заряд энергии, и веру в то, что люди, которых объединяет бег — все поголовно прекрасны!

 

И да, возможно, идея объединиться с небегающим другом на пробежке не так хороша, как кажется в теории, но практика показывает, что можно на пробежке можно обрести множество новых друзей, с которыми вы смотрите и бежите в одну сторону.

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

В любой непонятной ситуации — беги!

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь.

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Пес — лучший компаньон в пробежках

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

Когда и как лучше бегать: личный опыт

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. 

 

 

В чем и как тренироваться осенью?

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда и хорошее настроение!

 

Больше нет «я», есть только «мы»!

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Поднявшись в 6 утра, я дотрусила до метро — разогреться, так сказать.

 

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация