Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «Больше нет «я», есть только «мы»!»

Катя Троицкая: «Больше нет «я», есть только «мы»!»

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Немного субъективной предыстории. К Московскому марафону я толком не готовилась, так как знала что десятку одолею в любом случае, и не в моих принципах бегать на время, превозмогать себя в физкультуре.

Я — за культуру тела, культуру здоровья, культуру красоты, а не за выше-быстрее-сильнее. Кроме того, меня угораздило сильно простудиться накануне. Поэтому 21 сентября я отправилась на марафон с температурой и со скептическим настроем, как на любое массовое мероприятие. Поднявшись в 6 утра и буквально выдрав свою, по большому счету, еще не вполне здоровую тушку из постели я дотрусила до метро — разогреться, так сказать. Уже на подходе к станции Университет я ощутила что-то сродни тому, что чувствовала в школьные годы 1 сентября, когда ученики моей школы нарядные, отдохнувшие и загорелые стекаются по улицам района на линейку. В вагоне метро почти сплошь ехали люди в голубых майках с надписью Московский марафон и застенчиво улыбались всякому, как старому знакомому. Школу, надо заметить, я очень любила, бегать — люблю еще больше. Так, чем ближе я подходила к Лужникам, тем сильнее было ощущение праздника! Я встретилась с друзьями из Time Out, и мы вместе довольно быстро (по сравнению с концертами, фестивалями и прочими масштабными событиями, которые я посещала в Москве) попали на территорию Лужников. Ориентироваться было очень просто, никаких затей и ненужных телодвижений.

 

Когда раздались звуки старта, аплодисменты и радостные возгласы, сама стартовая арка еще находилась вне пределов моей видимости, при этом меня обдало волной счастья и адреналина, захотелось хлопать и пританцовывать.

 

В этот же момент в голове куда-то испарилось слово «я» и осталось только «мы». С радостью бы рванула к заветному старту, но желание никого не задеть и бежать всем вместе было главным в этот момент. За все время нахождения в этой многотысячной толпе, никто НИ РАЗУ не задел и не толкнул меня, при том, что все мы прекрасно помним, что случается в при таком же потоке, например, в метро. Очень хотелось бежать вперед, но не обгонять, а не отставать. Течь вместе с этим гигантским потоком людей разделяющих твою страсть к бегу.

 

Никто не пришел побеждать остальных, или кому-то что-то доказывать, разве что — самому себе.

 

Я выключила плеер и старалась впитать как можно больше — удивительно красивую Москву, потрясающую погоду, тихие улочки в утренней дымке, набережных, улыбок бегунов, поддерживающих возгласов болельщиков, удивленных и смущенных чем-то полицейских, охраняющих покой легких и стремительных бегунов. Вокруг ежесекундно происходили чудеса! Вот пара бежит с коляской, в которой сидит грудной ребенок. Вот азиатская группа машет нам флажками и тянет руки, чтобы отбить пять. Вот мы поворачиваем за очередной угол, а там играет барабанный оркестр. Вот нас настигают прекрасные, длинноногие, совершенные в своих пропорциях, профессиональные марафонцы, и мы все хлопаем и радуемся им, как дети. Вот бежит дедушка с фигурой 18-летнего пацана. Вот меня обгоняет женщина, взгляд падает на ее ноги, а там туфли на каблуке из крокодиловой кожи, но ведь, черт побери, обгоняет же))) Мы разделились с группой бегущей 42 км и безумно захотелось к ним присоединиться.

 

Мы кричали марафонцам «Молодцы» и «Давай-давай», потому что знали, что скорее всего, на этом этапе они еще не ощутили тяжести расстояния лежащего перед ними, но уже осознают, что им предстоит реальный подвиг.

 

В современном мире для подвигов почти не осталось места, в этом смысле особенно обидно мужчинам, так как им они куда нужнее для ощущения самости. Не даром мы с девочками шутили перед стартом, что теперь-то знаем, где искать женихов 25-35!

Только спустя несколько минут после финиша я вспомнила, что простужена. Очень захотелось в будущем году, готовиться тщательнее и улучшить свое время. И да, как минимум, полумарафон я себе уже обещала пробежать до 30 лет. Остаток дня я провела в инстаграмме, переходя от одной захватывающей фотки с хэштегами #московскиймарафон и #зарядидрузей к другой — еще более впечатляющей! Бегуны были абсолютно искренне в своих эмоциях, светлых и жизнеутверждающих. Я честно, не представляю, что еще могло бы ТАК объединить нас — настолько разных людей. Кажется, в попытках зарядить друзей, я зарядила в первую очередь себя! Спасибо огромное за это организаторам марафона, Time Out и adidas. Последним отдельное спасибо за экипировку, которая позволила ни разу не вспомнить про одежду, настолько она была удобной и органичной!

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

В любой непонятной ситуации — беги!

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь.

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Пес — лучший компаньон в пробежках

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

Когда и как лучше бегать: личный опыт

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. 

 

 

В чем и как тренироваться осенью?

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда и хорошее настроение!

 

 

Делитесь энергией бега!

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке  или с семьей.

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация