Москва
Москва
Петербург
Юра Мячин: «Марафон, или Москва с другого ракурса!»

Юра Мячин: «Марафон, или Москва с другого ракурса!»

Московский марафон — мое первое спортивное соревнование за долгое время. Я, конечно же, нервничал и долго не мог заснуть накануне. Но я твердо решил что “проползу”, но дойду до финиша. Проснувшись в 6 утра, я позавтракал и отправился в Лужники в спортгородок.

Переоделся, осмотрелся и вышел на разминку. С утра было холодно и, чтобы согреться, даже пришлось побегать. Порадовало огромное количество иностранцев, да и вообще куча позитивно настроенных бегунов всех возрастов. Настроение праздничное, организация отличная, небольшое напряжение в воздухе, все ждут старта.

 

В 9 часов, кластер за кластером, 13 000 человек двинулись в сторону набережной, мимо трибун с группами поддержки, барабанами и плакатами. На Саввинской набережной, где марафонцы и «десятники» еще двигались вместе, было ощущение живого организма. Толпа в синих майках текла по пустому городу, по улицам — они напоминали вены, в которых бурлит горячая кровь бегунов. В районе Бородинского моста мы свернули в сторону Смоленки а марафонцы пошли дальше — на 42 километра. Их провожали громкими аплодисментами! Берет гордость, когда понимаешь, какие они молодцы. Ради этого чувства стоит бегать, а еще потому, что вы никогда больше не увидите Москву такой свободной от машин и тихой — с другого ракурса.

 

 

Погода разгулялась, вышло солнце и бежать было одно удовольствие. В районе Парка Культуры, примерно в на отметке в 5 км меня нагнали друзья, которым я был удивлен не меньше их, подбадривая друг друга. Мы ускорили темп. Еще месяц назад 10 км были для меня недостижимой дистанцией. И вот я бегу десятку на московском марафоне — ощущения, если честно, не передать словами.

 

Для меня всегда с трудом дается отметка 7 км, где я всегда сбавляю темп. Но ровно через километр открывается второе дыхание. Я пробежал ориентировочно за час. Бонус в виде медали останется на память. Записывайтесь в беговые клубы, они работают до конца октября. Дистанция в 10 или 42 км, которая раньше казалась фантастикой, глядишь, покорится и вам в будущем!  

 

Читайте также:

 

Юра Мячин, веб-дизайнер Time Out, рэпер и граффити-художник Mesr

«У меня есть дикое желание пробежать полумарафон. Прошлым летом мог осилить только 10 км. Бегу к новой цели! Музыку в плеер – и полная свобода действий, без ограничений»!

Следи в Instagram @mesr

 

Заряжен на марафон

Со спортом я давно не дружу. В школе дружил. В институте дружил. А последние лет десять мои тренировки проходят от бара до паба.

 

 

День Д

Вот и настал «день Д» — моя первая тренировка. Катя повела нас с Антоном на Никольскую, в беговой клуб Adidas, чтобы осуществить задуманное — зарядить нас на бег.

 

Бежим быстро — дышим быстро

Добрался-таки до Лужников, чтобы посмотреть, что из себя представляет runbase>. Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам. 

 

 

Первые травмы и первые 10 км

Я не ждал, что обойдется без сложностей, да и вообще, все гладко бывает только в фильмах. После очередной пробежки в Лужниках заболело правое колено.

 

 

Music changes my run!

Без правильного дыхания бегать невозможно, нужно держать ритм! А самый простой способ держать ритм — это бег с музыкой!

 

 

Последние тренировки перед забегом

С того момента, как меня зарядила Катя, и я впервые побежал, прошло ровно четыре недели. Через 2 дня и 18 часов начнется Московский Марафон — событие, ради которого это все и затевалось!

 

Подводим итоги

Эмоции после марафона улеглись. В голове — такие мысли. Марафон — это что-то из области фантастики, но все реально и осуществимо, главное тренировки.

 

Огромный Бегаполис

Мода на бег пришла в Москву не так давно, максимум 3-4 года назад. С тех пор количество бегунов только увеличивается в геометрической прогрессии.

 

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация