Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «В чем и как тренироваться осенью?»

Катя Троицкая: «В чем и как тренироваться осенью?»

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда (не перегреваться и не переохлаждаться) и хорошее настроение!

Я обычно готовлю сани летом, и редко встречаю внезапные дожди без непромокаемой ветровки, кепки и утепленного непродуваемого жилета. В меньшей степени меня волнуют тайтсы и майки с рукавами - это все расходный материал, и их по умолчанию должно быть в избытке. Объясню, почему я так радею за эту троицу. Осенью температура падает, а влажность увеличивается - это факт, казалось бы, все очевидно, и надо теплее одеваться и защищаться от влаги. Но если понимать все буквально, скорее всего - вы перегреетесь, что, на мой взгляд, чуть ли не хуже, чем замерзнуть. А все потому, что, во-первых, вам будет жарко и неудобно бежать, а когда вы остановитесь, вы и сами не заметите, как получите куда больший перепад температур, чем если просто выйдете из квартиры на прохладный осенний воздух. Поэтому важно не перестараться. Все, безусловно, очень субъективно, но вот кепка — универсальное решение проблемы быстро меняющейся погоды - она защитит и от солнца, и от неприятного косого дождика. Утепленную непродуваемую жилетку предпочитаю теплым флисовым кофтам — в силу того, что руки гораздо менее критичны к замерзанию, чем корпус тела, к тому же более активно работают на бегу. В жилетке, с одной стороны, вы сохраняете тепло, с другой — обеспечиваете достаточную вентиляцию там, где она необходима во время бега. Ну и последний кирпичик в фундамент комфортной осенней пробежки — конечно же, дождевик или непромокаемая ветровка, и тут важно помнить, что чем лучше вещь защищает от влаги, тем меньше воздуха она пропускает. Вне всяких сомнений, современные производители спортивной одежды не без успеха побеждают законы физики, но лично для себя я выбираю всегда максимально легкий и компактный, при этом непромокающий дождевик. Он легко поместится даже в средних размеров поясную сумку, единственное, важно не забывать, что если дождя нет, то лучше его снять, если, конечно, не хотите почувствовать себя парниковым кабачком :)

 

А в остальном, как обычно, держите ноги в тепле, голову в холоде, живот в голоде, нос по ветру, а хвост пистолетом!

 

Настроение осенью не менее переменчиво, чем погода: иногда так и тянет присесть на подоконник с чашечкой какао и печеньем и грустно взирать на опадающую листву. Занятие, конечно, занимательное, но лично мне жаль тратить на него бесценное время. Что мне помогает:

 

Во-первых, равномерные биоритмы. Достаточно спать, не снижать физической активности и не экспериментировать с питанием осенью (говорим «нет» жестким диетам).

 

Второй компонент — правильная музыка. Мне лично, да простят меня эстетствующие в музыкальном отношении друзья, для пробежек больше всего подходит западная попса и R'n'B. Опа! Все удивились? :) Поехали дальше, со знанием, что раза четыре в неделю я провожу полтора часа времени под «baby-baby come on, move your body»:)

 

Ну и последний, но во многом определяющий настроение фактор — это отличная компания. Мало проводите времени со второй половиной, а он/она бегает? Догоняйте! Лень подолгу гулять с собакой? Вперед — с Тузиком на пробежку в парк. Друзья ленятся и с наступлением осени рассредотачиваются по барам и диванам? Совместные тренировки — прекрасный повод увидеться и сохранять бодрое летнее настроение круглогодично:)

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

В любой непонятной ситуации — беги!

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь.

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Пес — лучший компаньон в пробежках

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

Когда и как лучше бегать: личный опыт

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. 

 

Больше нет «я», есть только «мы»!

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Поднявшись в 6 утра, я дотрусила до метро — разогреться, так сказать.

 

 

Делитесь энергией бега!

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке  или с семьей.

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация