Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «Когда и как лучше бегать: личный опыт»

Катя Троицкая: «Когда и как лучше бегать: личный опыт»

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. Было время, когда я преодолевала себя, достигала и перевыполняла поставленные перед собой задачи по физической кондиции, при этом ни секунды не была довольна собой.

И более того, внешний вид, который был целью - также страдал, ведь какого бы человек не был размера, если у него изможденное безрадостное лицо и нет жизненного тонуса — едва ли его можно назвать привлекательным.

 

Что касается именно бега, то многие бегуны, практикующие системные тренировки, отмечают, что у них в какой-то момент происходит тотальное насыщение процессом, и они просто не могут заставить себя выйти на пробежку. То же самое было и у меня, и сейчас я наконец поняла, почему так получается. Лично мой подход таков: бег утомляет, когда ты бежишь ради цели; самый кайф и польза, когда ты бежишь ради бега. Процессное такое занятие получается.

 

Многим молодым успешным людям трудно с ориентированного на результат подхода к жизни в целом переключиться на процесс в каких-то отдельных занятиях. Ведь мы привыкли добиваться, заслуживать и побеждать все и вся. Но победить себя — это не самая радостная перспектива, ведь в таком случае ты же остаешься побежденным :)

 

Нехитрая такая философия, согласна! Но она, как ни странно, работает. Признаюсь, этот подход во многом навеян занятиями йогой. Кстати говоря, йога является прекрасным дополнением к бегу, как в смысле растяжки, так и в смысле прокачки нужных нам мышц, особенно мелких, которые в принципе мало что еще может включить в работу (например, в стопе). Есть масса статей в интернете, где можно почитать о том, какие именно мышцы нужно развивать, чтобы мягко встроиться в бег и не получить травм, которые можно не компенсировать уже никогда. Поэтому берегите суставы и связки, иначе все равно далеко не убежите. И пожалуйста, не парьтесь, если по каким-то причинам сорвалась пробежка, не «отрабатывайте» упущенное. Питайтесь хорошо, как ни странно — мясо ешьте чуть ли не в первую очередь. Это слова человека, который 5 лет был вегетарианцем и чуть ли не полностью лишил себя возможности бегать безболезненно для колен. Думаю, мне можно просто поверить, но если не доверяете — много читайте и аккуратно пробуйте.

 

Лично я люблю бегать утром, потому что остальной день в теле есть электричество, бегаю на голодный желудок, и легко просыпаюсь иногда именно ради пробежек. Но это вообще не аксиома, совы прекрасно бегают вечерами и даже ночами и радуются, а не надрываются при этом. Если вам не в кайф — меняйте процесс как угодно, бег в этом смысле очень пластичен и неприхотлив. Так, шаг за шагом, очень скоро вы сможете побежать по жизни легко и с довольной улыбкой :)

 

P.S. Несмотря на то, что обычно я бегаю по утрам, фотографии к посту — с вечерней пробежки. Просто вчера мне захотелось на пробежку после работы :) И это отличная иллюстрация к написанному выше: бегайте, как только вам этого хочется!

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

В любой непонятной ситуации — беги!

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь.

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Пес — лучший компаньон в пробежках

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

В чем и как тренироваться осенью?

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда и хорошее настроение!

 

Больше нет «я», есть только «мы»!

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Поднявшись в 6 утра, я дотрусила до метро — разогреться, так сказать.

 

 

Делитесь энергией бега!

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке  или с семьей.

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация