Москва
Москва
Петербург
Юра Мячин: «Первые травмы и первые 10 км»

Юра Мячин: «Первые травмы и первые 10 км»

Я не ждал, что обойдется без сложностей, да и вообще, все гладко бывает только в фильмах. «Тут только правда», как говорил поэт: после очередной пробежки в Лужниках заболело правое колено, причем так, что даже передвигаться стало проблематично.

В день следующей тренировки было много работы, и в беговой клуб я не успел. Вернувшись домой в двенадцатом часу решил, что халтурить нельзя, и вообще, бег – отличная возможность развеяться и привести мысли в порядок. Катя писала, что бег схож с медитацией. Хотя я далек от медитаций, но бег приводит в тонус все равно — и тело, и голову.

 

Так вот, ближе к полуночи вышел на беговую дорожку в парк рядом с домом, после легкой растяжки побежал. Первые три километра дались с трудом, колено продолжало ныть, но решил, что пробежать надо все равно пять — именно столько мы бегаем в «Луже». Наверное, нужно сказать что бегал я не один, на удивление ночью ко мне присоединялись еще бегуны, которые бегали намного быстрее меня, постоянно обгоняя, но они сходили с дистанции, а я бежал.

 

Пробежав пять километров, понял, что силы еще есть, и грех этим не воспользоваться, поставил себе цель в этот раз пробежать семь километров. Которые также дались относительно легко, и тут уже сыграл фактор соревнования с самим собой. Пробежав семь, подумал, что стоит пробежать все десять. Труднее всего дался девятый километр, появилось резкое желание сойти с дистанции, а вот на десятом открылось второе дыхание. Собственно, вот — 10 км пройдены, страха перед такой же дистанции на Московском Марафоне уже нет. Полет нормальный. Колено, правда, пока не дает покоя.

 

PS. Возможно кому-то будет интересно, 10 км я пробежал за 1 час 4 минуты)

 

Читайте также:

 

Юра Мячин, веб-дизайнер Time Out, рэпер и граффити-художник Mesr

«У меня есть дикое желание пробежать полумарафон. Прошлым летом мог осилить только 10 км. Бегу к новой цели! Музыку в плеер – и полная свобода действий, без ограничений»!

Следи в Instagram @mesr

 

Заряжен на марафон

Со спортом я давно не дружу. В школе дружил. В институте дружил. А последние лет десять мои тренировки проходят от бара до паба.

 

 

День Д

Вот и настал «день Д» — моя первая тренировка. Катя повела нас с Антоном на Никольскую, в беговой клуб Adidas, чтобы осуществить задуманное — зарядить нас на бег.

 

Бежим быстро — дышим быстро

Добрался-таки до Лужников, чтобы посмотреть, что из себя представляет runbase>. Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам. 

 

 

Music changes my run!

Без правильного дыхания бегать невозможно, нужно держать ритм! А самый простой способ держать ритм — это бег с музыкой!

 

 

Последние тренировки перед забегом

С того момента, как меня зарядила Катя, и я впервые побежал, прошло ровно четыре недели. Через 2 дня и 18 часов начнется Московский Марафон — событие, ради которого это все и затевалось!

 

Марафон, или Москва с другого ракурса!

Московский марафон — мое первое спортивное соревнование за долгое время. Я, конечно же, нервничал и долго не мог заснуть накануне.

 

 

Подводим итоги

Эмоции после марафона улеглись. В голове — такие мысли. Марафон — это что-то из области фантастики, но все реально и осуществимо, главное тренировки.

 

Огромный Бегаполис

Мода на бег пришла в Москву не так давно, максимум 3-4 года назад. С тех пор количество бегунов только увеличивается в геометрической прогрессии.

 

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация