Москва
Москва
Петербург
Юра Мячин: «Бежим быстро — дышим быстро»

Юра Мячин: «Бежим быстро — дышим быстро»

Добрался-таки до Лужников, чтобы посмотреть, что из себя представляет runbase>. Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам. Я, как старый болельщик, на территории Лужников отлично ориентируюсь, найти клуб не составило проблемы.

Правда, первый раз пришел прямо перед началом тренировки, еле успел — спортсмены не ждут! Все гости беговой базы adidas  получают персональную карточку бегуна, которая дает право на пользование душем и персональным ящиком в раздевалке. Есть зона для отдыха, персонал приветливый, и атмосфера в целом дружелюбная. Группы есть и для серьезных бегунов, и «тихоходов», как я. Кстати, класс для новичков бегает по субботам в полдень. Тренеры базы круто помогают с бегом, дают советы.

 

Мне подсказал, что я не правильно дышу, когда мы делали 5 км — теперь я понял, почему выдыхаюсь.

 

Нужно дышать в ритм движения: бежим быстро — дышим быстро, двигаемся медленно — замедляем дыхание. После бега тренер дает обязательные растяжки и отжимания, а также упражнения на ускорение.

Меня не покинула идея пробежать 10 км на марафоне 21 сентября, поэтому помимо занятий в клубе (два раза в неделю) придется попотеть и отдельно, со временем увеличивая нагрузки. Бегать в Лужниках намного приятнее, чем в городе. Классная набережная и сияющие лица бегунов, которые стекаются в сторону метро после тренировки — дорогого стоят. Особенно, когда понимаешь, что у тебя на лице такая же довольная лыба.  

 

Читайте также:

 

Юра Мячин, веб-дизайнер Time Out, рэпер и граффити-художник Mesr

«У меня есть дикое желание пробежать полумарафон. Прошлым летом мог осилить только 10 км. Бегу к новой цели! Музыку в плеер – и полная свобода действий, без ограничений»!

Следи в Instagram @mesr

 

Заряжен на марафон

Со спортом я давно не дружу. В школе дружил. В институте дружил. А последние лет десять мои тренировки проходят от бара до паба.

 

 

День Д

Вот и настал «день Д» — моя первая тренировка. Катя повела нас с Антоном на Никольскую, в беговой клуб Adidas, чтобы осуществить задуманное — зарядить нас на бег.

 

Первые травмы и первые 10 км

Я не ждал, что обойдется без сложностей, да и вообще, все гладко бывает только в фильмах. После очередной пробежки в Лужниках заболело правое колено.

 

 

Music changes my run!

Без правильного дыхания бегать невозможно, нужно держать ритм! А самый простой способ держать ритм — это бег с музыкой!

 

 

Последние тренировки перед забегом

С того момента, как меня зарядила Катя, и я впервые побежал, прошло ровно четыре недели. Через 2 дня и 18 часов начнется Московский Марафон — событие, ради которого это все и затевалось!

 

Марафон, или Москва с другого ракурса!

Московский марафон — мое первое спортивное соревнование за долгое время. Я, конечно же, нервничал и долго не мог заснуть накануне.

 

 

Подводим итоги

Эмоции после марафона улеглись. В голове — такие мысли. Марафон — это что-то из области фантастики, но все реально и осуществимо, главное тренировки.

 

Огромный Бегаполис

Мода на бег пришла в Москву не так давно, максимум 3-4 года назад. С тех пор количество бегунов только увеличивается в геометрической прогрессии.

 

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация