Москва
Москва
Петербург
Лучшие книги осени

Лучшие книги осени

Новый роман Пелевина, рассказы о жестокости, собранные Сорокиным и тысячестраничный том режиссера Оливера Стоуна.

Виктор Пелевин «Любовь к трем цукербринам»

Как известно, Виктор Пелевин — автор скрытный. Так что о его новом романе известно не много. Известно, что официальная дата релиза — 9 сентября, но купить книгу можно будет уже 4 сентября, если прийти за ней на Московскую международную книжную ярмарку на ВДНХ, к стенду издательства «Эксмо». Известно «облачко тегов», темы, которые так или иначе обыгрываются в книге: Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм. И некоторые главы, выложенные в рамках рекламной кампании, можно почитать в интернете, далее начинается зыбкая область гадания на кофейной гуще, которая по сути сводится к следующему: удастся ли Пелевину на сей раз пошутить так, чтобы, как ему всегда было свойственно, чуть-чуть опередить события, или нет, как, по мнению многих, не удалось в предыдущем романе «Бэтман Аполло». Тогда писатель проехался по участникам Болотной. Но внезапно оказалось, что пелевинская аудитория ждала от кумира не постмодернистского стеба, а искреннего высказывания. Многие обиделись всерьез. С тех пор российское общество стало еще более разнородным и нетерпимым, бывшие союзники разругались по мелочам, а лента новостей сменяется так быстро, что за ней не угнаться даже махровому фантасту. Любопытно посмотреть, как пелевинская ирония сработает в условиях информационной войны и калейдоскопической россыпи идеалов.

Сборник «Русский жестокий рассказ»

Владимир Сорокин, чьи тексты не раз касались темы человеческой жестокости, выбрал 32 рассказа русских писателей от Гоголя до наших дней.

Оливер Стоун, Питер Кузник «Нерассказанная история США»

Оскароносный режиссер, который не любит Америку, издал тысячестраничный том в контексте нынешнего ура-патриотического тренда.

Майкл Каннингем «Книжная королева»

Подтянутый американский гей-интеллектуал так критически относится к тому, что пишет, что за свою 60-летнюю жизнь выпустил всего 6 романов.

Борис Джонсон «Лондон по Джонсону»

Обаятельный и демократичный мэр Лондона написал самую смешную историческую книжку, которую вы когда-либо брали в руки.

Донна Тарт «Щегол»

Новое главное пляжное чтиво в Европе и Штатах, благодаря которому его автора стали называть Дэном Брауном для умных.

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация