Москва
Москва
Петербург
В «Музеоне» проходит фотовыставка А. Никишина и С. Максимишина «BonAqua: взгляд в чистое завтра»

В «Музеоне» проходит фотовыставка А. Никишина и С. Максимишина «BonAqua: взгляд в чистое завтра»

В работах двух известных российских фотографов по-новому отразился взгляд на сохранение будущего планеты, предложенный брендом BonAqua.

Выставка посвящена инновационной разработке экологичной биобутылки для бренда BonAqua. Эта технология, которую при производстве бутылок использует компания Coca-Cola, получила название PlantBottleТМ.

Смысл инновации заключается в получении пластика из растений, в частности из отходов сахарного тростника, образующихся в процессе производства сахара.

Благодаря этому сокращается потребление нефти при производстве пластика и, соответственно, уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу.

Биобутылки на 30% состоят из растительного сырья, и, что важно, в дальнейшем их можно вторично перерабатывать.

Технология уже используется в 30 странах, и компания Coca-Cola, которой принадлежит идея создания такой биобутылки, готова делиться полученными разработками с другими производителями безвозмездно, привлекая внимание компаний к проблеме экологии.

Экспозицию на Крымской набережной, посвященную разработке новой биобутылки для BonAqua (PlantBottleТМ), можно поделить на два смысловых направления.

Процесс производства  показан в работах Сергея Максимишина. Он нескучно показал все этапы создания пластиковой бутылки через людей, которые на этом производстве заняты, начиная с тростниковых плантаций в Бразилии и заканчивая подмосковной фабрикой, где бутылка обретает окончательную форму.

А вот фотографии Алексея Никишина демонстрируют простые человеческие радости, родительскую заботу и детский смех. Картины счастливого будущего детей и их родителей —  вот так, просто и искреннее. Эти важные и знакомые каждому повседневные сюжеты и есть то, ради чего нам нужно сохранить планету чистой. Не так ли?

Таким образом, человек, пользующийся благами производства, несет двойную ответственность перед собственным будущим — и за то, что производит, и за то, что потребляет. А значит, задача сохранения «чистого» завтра стоит перед каждым из нас.

Всего на выставке представлено 30 фотографий. Здесь же, на Крымской набережной, разместилась забавная инсталляция из двух обнявшихся человечков — пластикового и состоящего из живых растений, которые символизируют саму идею производства пластика из растительного сырья.

На правах рекламы

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация