Москва
Москва
Петербург
Карл Кокс: «Я вышел и порвал танцпол»

Карл Кокс: «Я вышел и порвал танцпол»

В Москву возвращается дедушка британского рейва.

Карл Кокс — диджей, который не нуждается в том, чтобы его представляли. Тяжеловес и звезда танцполов за вертушками три декады подряд, и вряд ли есть хоть один клабер, который ни разу о нем не слышал. В субботу Кокс выступит в клубе Space Moscow в компании Ника Фанчулли— это будет его первое появление в нашем городе за 6 лет. Time Out решил задать герою техно и хауса несколько вопросов.

— Какую самую невероятную историю о вас рассказывали?

— Что я встречаюсь с Шаде и она ждет от меня ребенка, можете такое представить? Конечно, это была неправда. Но я посмеялся. Мы с ней были бы, как Eurythmics, только посовременнее.

— Критики вас достают?

— Критики со мной дружелюбны. Во всяком случае, про мои выступления они ничего плохого не пишут. Да и что там напишешь? «Он вышел и порвал танцпол, бла-бла-бла». Всем скучно про это читать. Карл Кокс играет сет на Гластонбери — это же не новость, потому что все и так знают, что я приеду и порву танцпол. Я ведь каждый раз это делаю. А многие диджеи сейчас вообще не делают ничего, их только деньги интересуют.

— Чем вы гордитесь больше всего?

— Тем, что выбрал дело, которое раньше считалось банальным — я имею в виду играть пластинки других людей, — и, пройдя через весь этот снобизм по поводу диджеинга, превратил его в нечто большое и серьезное. Я играл на бессчетном количестве фестивалей и мероприятий по всему миру — далеко не все рок-группы первого эшелона столько выступают.

— А меньше всего?

— Что уделял недостаточно времени своей семье и друзьям в начале карьеры. Все ради того, чтобы стать успешным диджеем. Кстати, я осознал это не так давно.

— Вы себя когда-нибудь гуглили?

— Разок. Хотел посмотреть, чем на планете занимаются другие Карлы Коксы. Я нашел нескольких — один торгует домами на колесах в Канаде, другой — свадебный фотограф. И еще есть некто Карло Кокс — порноактер.

2 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация