Охота на лобстера | Рестораны | Time Out

Охота на лобстера

Ольга Овчарова   1 сентября 2014
2 мин
Охота на лобстера
«Недальний Восток» для всех.

Несмотря на санкции, «Охота на лобстера» не поддалась панике и вывеску менять не стала. Пока здесь доедали последних канадских лобстеров, к ним на замену уже примчались дальневосточные крабы, а с минуты на минуту подтянутся и лобстеры из Юго-Восточной Азии.  Вслед за Boston Seafood & Bar, который первым в Москве пересмотрел ценник на морских гадов, новый ресторан тоже завел в меню демократичные порядки и почти килограммового лобстера отдает за 1799 р. Главное отличие в том, что если Антону Лялину и Кириллу Мартыненко хватает чувства меры и способностей не заслонить первозданный вкус продукта, то шеф нового ресторана Виталий Сон, который несколько лет отвечал в «Недальнем Востоке» за азиатское направление, выбрал прямо противоположную в отношении лобстера стратегию. В бургере (490 р.) его невозможно узнать благодаря сверхдозе майонеза с карри — с тем же успехом могли положить крабовые палочки. У равиоли с лобстером (495 р.) толстая и жесткая броня — не стоило писать про них в меню «нежные». А запеченный на робате с тимьяном и чесноком мясистый экземпляр (1799 р.) напоминает текстурой резиновый мячик. Запивайте разочарование коктейлями: карту в «Охоте» ставили лондонские ребята из Salts of the Earth.

Ольга Овчарова