Москва
Москва
Петербург
Шейлин Вудли: «Рак не определяет людей»

Шейлин Вудли: «Рак не определяет людей»

Актриса, которую называют новой Дженнифер Лоуренс, о своей роли в мелодраме «Виноваты звезды».

— Что привлекло вас к этому проекту?

— Это фильм про рак, но на самом деле он не о раке. Он не наводит фокус на смерть, нет, это жизнеутверждающее кино. Мы хотели привнести света в ситуацию, в которой ничего, кроме мрака, обычно не видят.

— Как вы готовились к роли страдающей от рака Хэзел?

— Я готовилась только технически, например училась разговаривать в условиях нехватки кислорода — Хэзел же тяжело дышать. Я также пробовала всюду ходить с баллоном кислорода. Нельзя понять персонажа, если не чувствуешь тяжести его ноши. Дыхание — дар, который мы принимаем как должное. Но в плане эмоций актерская игра для меня — это заучивание диалогов и внимание к тому, что говорят другие актеры. Я стараюсь честно реагировать на все, что они делают.

— Встречались с больными раком?

— Встречалась с людьми, которые были в таких же ситуациях, что и Хэзел, чтобы понять, через что они проходят. Кофе, ланч. Группа поддержки в фильме вообще-то составлена из людей, которые либо в ремиссии, либо пережили рак в прошлом. Но мы не особенно и говорили о раке, мы говорили о жизни. В ту секунду, когда ты понимаешь, что не нужно спрашивать человека, каково это — болеть раком, ты и узнаешь его по-настоящему. Ты понимаешь: «Боже, она такой же тинейджер, каким была я. Она полна злости. Как и я в ее возрасте. Да, она мирится с чем-то намного больше и шире того, с чем я в ее возрасте справлялась, но не это движет нами». Я поняла, что рак не определяет людей. Они обычные люди, которые пытаются жить обычной жизнью.

— У Хэзел в фильме сильная связь с матерью, которую играет Лора Дерн. Каково было работать с ней? Похоже на ваши отношения с собственной матерью?

— Моя мама — такой сгусток энергии. Она научила меня позитивно смотреть на жизнь. Она всегда вдохновляла меня и как-то нашла идеальный баланс между альтруизмом и душевной силой. Что до Лоры, то она очень крутая! С Хэзел она ведет себя в кадре так же, как вне площадки — с собственными детьми. И мне очень понравилось, что мама Хэзел поддерживает отношения дочки с Гасом.

— Как получилось, что, несмотря на промокампанию, вашу роль Мэри Джейн вырезали из сиквела «Нового человека-паука»?

— На самом деле мне понятно, почему так получилось. Мэри Джейн в сценарии появлялась только в четырех сценах. Я провела на съемках всего три дня! А каждая из этих сцен длилась не больше 45 минут. Нет смысла представлять такого важного персонажа столь обрывочно.

— Как вы в принципе выбираете роли?

— Это весело! Я же играю для себя, а не для других. Обожаю читать сценарии! У меня пока нет проектов после «Инсургента» (сиквел «Дивергента»), потому что я еще не наткнулась на новый сценарий, который бы меня вдохновил. Поэтому я не спешу. После «Потомков» я не снималась два года — мне ничего не нравилось. Так что до моего следующего проекта может пройти как два года, так и два месяца.

Рецензию на фильм «Виноваты звезды» читайте здесь

1 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация