Москва
Москва
Петербург
Шейлин Вудли: «Рак не определяет людей»

Шейлин Вудли: «Рак не определяет людей»

Актриса, которую называют новой Дженнифер Лоуренс, о своей роли в мелодраме «Виноваты звезды».

— Что привлекло вас к этому проекту?

— Это фильм про рак, но на самом деле он не о раке. Он не наводит фокус на смерть, нет, это жизнеутверждающее кино. Мы хотели привнести света в ситуацию, в которой ничего, кроме мрака, обычно не видят.

— Как вы готовились к роли страдающей от рака Хэзел?

— Я готовилась только технически, например училась разговаривать в условиях нехватки кислорода — Хэзел же тяжело дышать. Я также пробовала всюду ходить с баллоном кислорода. Нельзя понять персонажа, если не чувствуешь тяжести его ноши. Дыхание — дар, который мы принимаем как должное. Но в плане эмоций актерская игра для меня — это заучивание диалогов и внимание к тому, что говорят другие актеры. Я стараюсь честно реагировать на все, что они делают.

— Встречались с больными раком?

— Встречалась с людьми, которые были в таких же ситуациях, что и Хэзел, чтобы понять, через что они проходят. Кофе, ланч. Группа поддержки в фильме вообще-то составлена из людей, которые либо в ремиссии, либо пережили рак в прошлом. Но мы не особенно и говорили о раке, мы говорили о жизни. В ту секунду, когда ты понимаешь, что не нужно спрашивать человека, каково это — болеть раком, ты и узнаешь его по-настоящему. Ты понимаешь: «Боже, она такой же тинейджер, каким была я. Она полна злости. Как и я в ее возрасте. Да, она мирится с чем-то намного больше и шире того, с чем я в ее возрасте справлялась, но не это движет нами». Я поняла, что рак не определяет людей. Они обычные люди, которые пытаются жить обычной жизнью.

— У Хэзел в фильме сильная связь с матерью, которую играет Лора Дерн. Каково было работать с ней? Похоже на ваши отношения с собственной матерью?

— Моя мама — такой сгусток энергии. Она научила меня позитивно смотреть на жизнь. Она всегда вдохновляла меня и как-то нашла идеальный баланс между альтруизмом и душевной силой. Что до Лоры, то она очень крутая! С Хэзел она ведет себя в кадре так же, как вне площадки — с собственными детьми. И мне очень понравилось, что мама Хэзел поддерживает отношения дочки с Гасом.

— Как получилось, что, несмотря на промокампанию, вашу роль Мэри Джейн вырезали из сиквела «Нового человека-паука»?

— На самом деле мне понятно, почему так получилось. Мэри Джейн в сценарии появлялась только в четырех сценах. Я провела на съемках всего три дня! А каждая из этих сцен длилась не больше 45 минут. Нет смысла представлять такого важного персонажа столь обрывочно.

— Как вы в принципе выбираете роли?

— Это весело! Я же играю для себя, а не для других. Обожаю читать сценарии! У меня пока нет проектов после «Инсургента» (сиквел «Дивергента»), потому что я еще не наткнулась на новый сценарий, который бы меня вдохновил. Поэтому я не спешу. После «Потомков» я не снималась два года — мне ничего не нравилось. Так что до моего следующего проекта может пройти как два года, так и два месяца.

Рецензию на фильм «Виноваты звезды» читайте здесь

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация