Москва
Москва
Петербург
Юра Мячин: «День Д»

Юра Мячин: «День Д»

Вот и настал «день Д» — моя первая тренировка. Катя повела нас с Антоном на Никольскую, в беговой клуб Adidas, чтобы осуществить задуманное — зарядить нас на бег. Я нервничал — мысль о том, «как тут вообще бегать!», не давала покоя.

Пешеходная зона в самом центре Москвы кишила людьми разных мастей — от уборщиков в оранжевых жилетах до туристов с фотокамерами, которые останавливались фотографировать каждую деталь старинных зданий. Но назад дороги не было. Быстро переодевшись в специальных кабинках, стартанули! Виляя зигзагами между прохожих, добрались до Красной Площади, и мимо ЦУМа и Собора Василия Блаженного выбежали на набережную, пробегая вдоль Кремля. Еле дыша, обливаясь потом и мысленно проклиная все вокруг, я решил — пора бросать курить, к чертям! Что я, кстати, благополучно и сделал после (правда, пока на пару дней). Вернувшись на Никольскую через Александровский Сад, уделили еще минут 20 разминке, растяжке и всяким разным упражнениям. На следующий день все мышцы ужасно болели, но настроение было на высоте, да и вообще, возвращаясь с тренировки домой, ощущалась такая легкость и эйфория! Похоже, выброс эндорфина во время пробежек и вправду большой.  

 

Читайте также:

 

Юра Мячин, веб-дизайнер Time Out, рэпер и граффити-художник Mesr

«У меня есть дикое желание пробежать полумарафон. Прошлым летом мог осилить только 10 км. Бегу к новой цели! Музыку в плеер – и полная свобода действий, без ограничений»!

Следи в Instagram @mesr

 

Заряжен на марафон

Со спортом я давно не дружу. В школе дружил. В институте дружил. А последние лет десять мои тренировки проходят от бара до паба.

 

 

Бежим быстро — дышим быстро

Добрался-таки до Лужников, чтобы посмотреть, что из себя представляет runbase>. Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам. 

 

 

Первые травмы и первые 10 км

Я не ждал, что обойдется без сложностей, да и вообще, все гладко бывает только в фильмах. После очередной пробежки в Лужниках заболело правое колено.

 

 

Music changes my run!

Без правильного дыхания бегать невозможно, нужно держать ритм! А самый простой способ держать ритм — это бег с музыкой!

 

 

Последние тренировки перед забегом

С того момента, как меня зарядила Катя, и я впервые побежал, прошло ровно четыре недели. Через 2 дня и 18 часов начнется Московский Марафон — событие, ради которого это все и затевалось!

 

Марафон, или Москва с другого ракурса!

Московский марафон — мое первое спортивное соревнование за долгое время. Я, конечно же, нервничал и долго не мог заснуть накануне.

 

 

Подводим итоги

Эмоции после марафона улеглись. В голове — такие мысли. Марафон — это что-то из области фантастики, но все реально и осуществимо, главное тренировки.

 

Огромный Бегаполис

Мода на бег пришла в Москву не так давно, максимум 3-4 года назад. С тех пор количество бегунов только увеличивается в геометрической прогрессии.

 

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

 

1 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация