Бег стал безумно популярным у москвичей. Открытые городские состязания проходят едва ли не каждую неделю и собирают многие тысячи человек. Перечислим хотя бы основные забеги начала осени.
Previous
Где бегать в Москве: забеги сентября
1/3

Самая простая дистанция для бегунов — 5 км. С ней может справиться практически любой здоровый человек, даже тот, что привык проводить вечера у телевизора. У участников таких стартов даже не требуют справку от врача. Пожалуй, самая интересная «пятерка» начала осени состоится 7 сентября на Патриарших: там стартует забег «Патрики бегут 2». Маршрут проходит не только по переулкам, но и по Тверскому бульвару, Малой Никитской и Тверской улицам. Для участия нужно зарегистрироваться (как это сделать, смотрите на странице акции) и сделать благотворительный взнос в 500 р.

 

Для тех, кто хочет бегать «пятерки» на свежем воздухе и в окружении деревьев, есть мероприятия движения Parkrun. Оно организует еженедельные бесплатные «пятерки» в Коломенском, Измайлово, Северном Тушино, Мещерском. Если ищете что-то поближе к центру, прежде всего обратите внимание на Парк Горького — там работает открытый клуб, в котором можно не только бегать, но и тренироваться. Там же 28 сентября пройдет интересный благотворительный забег «5275». Дистанция чуть длиннее обычной «пятерки», она составляет одну восьмую классического марафона — 5275 м. Чтобы участвовать, нужно перечислить организаторам 1000 р., деньги передадут благотворительным фондам «Линия жизни» и «Дорога вместе».

Next