Москва
Москва
Петербург
I Like Wine

I Like Wine

Бар про вино и не только.

Сначала I Like bar на Шаболовской, теперь I Like Wine на Покровке. Владимир Перельман открыл место, где можно задавать про вино глупые вопросы, много пробовать и не бояться, что тебя разведут на бутылку, которая стоит как Rolex. Здесь тесно и весело, а втиснутые в крохотное пространство кресла с широченными спинками, кажется, только помогают снизить градус снобизма, свойственного большинству винных баров. Карта удобно и просто устроена: вина поделены по странам и вкусам. Если белые то свежие и легкие, ароматные и фруктовые или насыщенные и богатые. Если красные то элегантные и бархатистые, пряные и пикантные или мощные и комплексные. Всего около 80 позиций, включая редкие вещи от маленьких хозяйств. Все можно пить по бокалам благодаря хитрому устройству Coravin: игла прокалывает пробку, а безвредный газ не дает вину окислиться.

 

Демократичный подход, который декларирует I Like Wine, — не столько в ценах, сколько в широте взглядов. Тут не будут утомлять «перляжем» или «танинностью» и презрительно фыркать, если вместо вина кто-нибудь захочет выпить эля или закажет коктейль. А нальют непопсовый английский Theakston Old Peculier (240 р.) или смешают Hugo (390 р.) не хуже, чем в «Стрелке». Что уж говорить о кофе — целый угол выделен бариста из Double B.

 

Еда заточена под вино. Что-то вызывает последовательные восторги — как, например, не лишенная изящества пастила из овечьего сыра с тонкой прослойкой медового желе (270 р.), томленная в печи телячья ножка, основательная и брутальная (890 р.), или типичный гастропабовский пирог с треской и сыром скаморца (460 р.). Что-то — недоумение, вроде ризотто с чересчур духастыми говяжьими потрохами (460 р.). С чем-то вообще трудно согласиться — как с щедрой порцией масла, на котором обжаривают брускетты. Но в любом случае идти стоит — не только винным маньякам, но и музыкальным. Днем в I Like Wine играет европейский инструментальный лаунж 60-х, когда люди не ленились писать треки в студии с оркестром. Вечером — подборка из классического соула, олдскульного диско и фанка, еще не успевшего стать синтетическим.

 

Ольга Овчарова

29 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация