Москва
Москва
Петербург
5 альбомов сентября

5 альбомов сентября

Возвращение нью-йоркских героев пост-панка, ботанический инди-рок из Англии и другие ожидаемые релизы.

Banks «Goddess»
В продаже с 8 сентября

Девушка, скромно именующая свой альбом «Goddess» — «богиня», в сущности, не кривит душой. Богиня и есть.

В наши дни все самые модные певицы, от Grimes до Lorde, носят таинственный короткий псевдоним. Вот и Джилиан Бэнкс (на фото) все сделала по правилам. Назвавшись Banks, она выложила в интернет несколько песен, которые достигли уха диджея лондонской радиостанции BBC Зейна Лоу. Тот поставил ее песню «Before I Ever Met You» в своем радиошоу и объявил, что в эфире потенциально новая звезда. Чутье Зейна не подвело.

Довольно необычно, что американская певица (а Banks из Калифорнии) сначала добилась успеха в Англии. Из-за этого с ней активно начали сотрудничать передовые местные саундпродюсеры вроде Lil Silva или SOHN. Так немного непреднамеренно и выковался ее узнаваемый стиль — романтичный американский R&B, который поженили на трендовой независимой электронике, не скрывающей своего лондонского происхождения. На сегодня самый большой успех Banks — это всемирный тур вместе со звездой альтернативного R&B, канадцем Weeknd. Но альбом «Goddess», судя по уже засвеченным трекам, поднимет ставки.

Да, осталось добавить, что все это случилось с Banks за какие-то полтора года.


SBTRKT «Wonder Where We Land»
В продаже с 22 сентября

Умелый электронный музыкант, который на предыдущем, прорывном альбоме «SBTRKT» шагнул в сторону поп-музыки, не меняет направления. Разве что список приглашенных вокалистов теперь больше и звезднее. Помимо обычного подозреваемого Sampha это Каролин Полачек из Chairlift, Эзра Кениг из Vampire Weekend, Джесси Уэйр и рэпер A$AP Ferg.

 


Interpol «Elpintor»
В продаже с 8 сентября

Выдержав четырехлетнюю паузу, выпускает новую пластинку самая элегантная пост-панк-группа в истории пост-панк-групп, влиятельный нью-йоркский коллектив, после ухода импозантного басиста Карлоса Денглера окончательно превратившийся в трио. Название альбома — испанское слово «художник» и одновременно анаграмма названия Interpol.


Hudson Mohawke «Chimes»
В продаже с 29 сентября

Шотландский электронный музыкант на слуху уже лет пять-шесть, но сейчас популярнее, чем когда-либо. Причин две — успех его проекта TNGHT и участие в работе над последним альбомом Канье Уэста. Новый сольный релиз продолжает линию TNGHT: это нагруженная басом и стрекотом перкуссий музыка, которая призвана не оставить вас в покое на танцполе.


Alt-J «This Is All Yours»
В продаже с 22 сентября

Английская группа, первым альбомом доказавшая, что заумные очкарики со странным чувством юмора тоже умеют быть рок-звездами, не сходит с однажды избранного пути. Тоже правильно: если тебе прямо с дебютного альбома вручают призы, а на концерты собираются толпы, зачем что-то менять?

На фотографии: Banks

25 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Тверкинг: история в видеоклипах

Тверкинг: история в видеоклипах

По случаю выхода ролика «Anaconda» Ники Минаж, посвященного искусству тверкинга, мы пересмотрели (не без моральных травм) самые знаменитые музыкальные видео с элементами этого мегапопулярного хип-хоп-танца.
Главные концерты осени

Главные концерты осени

Выступления Ленни Кравица, One Republic, Трентемеллера и Little Boots, и другие важные музыкальные события, билеты на которые можно купить уже сейчас.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация