Москва
Москва
Петербург
Роспотребнадзор сообщил, за что закрыли «Макдоналдсы»

Роспотребнадзор сообщил, за что закрыли «Макдоналдсы»

Закрытие трех ресторанов — на Пушкинской, проспекте Мира и Манежной площади — объяснили неправильным хранением продуктов.

Роспотребнадзор наконец назвал причину закрытия «Макдоналдсов». Там неправильно хранили продукты: сыр лежал слишком близко к кондитерским изделиям. Нарушения выявили в пяти заведениях, но закрыли только три из них, сообщает ИТАР-ТАСС . Опечатаны рестораны на Манежной площади, проспекте Мира, дом 97, и старейший в России «Макдоналдс» на Пушкинской. Когда они снова откроются, пока неизвестно. Еще две точки, к которым есть претензии у санитарого ведомства, — на Свободном проспекте и на проспекте Мира, владение 119, — продолжают работать.

Это не первый случай, когда американская сеть вызывает нарекания у санитарного ведомства. В июле Новгородское управление Роспотребнадзора уже подало в суд на «Макдоналдс» за несоответствие реального содержания белков, жиров и углеводов в блюдах заявленному. Тогда чиновники потребовали запретить продажу чизбургеров, роял-чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров и мороженого — но пока до дела не дошло.

Нынешние претензии к сети куда более масштабные, чем июльские. Кроме Москвы, «Макдоналдс» проверяют в Свердловской, Оренбургской, Челябинской областях и Пермском крае. Пессимисты считают, что ресторанам, которым выпало стать символом потребительского счастья 1990-х, постепенно приходит конец. Оптимисты уверены, что с «Макдоналдсом» в России все так или иначе обойдется. Просто владельцам сети нужно смириться и аккуратно выполнять предписания чиновников.

21 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация