«Гоголь-центр» и Театр на Таганке закрываются на ремонт
Московским театрам придется обживать другие площадки.

Сразу двух сцен популярных театров в новом сезоне не досчитаются московские зрители: «Гоголь-центр» уходит на реставрацию в начале октября (предположительно до февраля 2015 года), а здание Театра на Таганке уже закрыто на год. Труппа первого планирует показать три-четыре спектакля на других московских площадках, а коллектив второго перебирается на площадки КЦ ЗИЛ и «Салюта».

В «Гоголь-центре» не только сделают капитальный ремонт, но и обновят инженерные системы. Подрядчику, выбранному на электронном аукционе, предстоит заменить инженерное оборудование — в помещениях театра появятся современные системы вентиляции и кондиционирования. Также модернизируют систему отопления. В гримерных комнатах, складских и производственных цехах проведут отделочные работы.

В Театре на Таганке последний капремонт был 34 года назад, в 1980-м, — тогда были заменены перекрытия и укреплен фундамент. Сейчас здание хотят приспособить к современным требованиям, создать комфортные условия для посетителей и персонала, «подлатать» инженерные системы.

Помимо «Гоголь-центра» и Таганки временные площадки в Москве обживают «Современник» (во Дворце на Яузе), «Школа современной пьесы» (в Театральном центре на Тишинке) и Малый театр (сцена на Ордынке).

Спецпроект

Загружается, подождите ...