Москва
Москва
Петербург
«Гоголь-центр» и Театр на Таганке закрываются на ремонт

«Гоголь-центр» и Театр на Таганке закрываются на ремонт

Московским театрам придется обживать другие площадки.

Сразу двух сцен популярных театров в новом сезоне не досчитаются московские зрители: «Гоголь-центр» уходит на реставрацию в начале октября (предположительно до февраля 2015 года), а здание Театра на Таганке уже закрыто на год. Труппа первого планирует показать три-четыре спектакля на других московских площадках, а коллектив второго перебирается на площадки КЦ ЗИЛ и «Салюта».

В «Гоголь-центре» не только сделают капитальный ремонт, но и обновят инженерные системы. Подрядчику, выбранному на электронном аукционе, предстоит заменить инженерное оборудование — в помещениях театра появятся современные системы вентиляции и кондиционирования. Также модернизируют систему отопления. В гримерных комнатах, складских и производственных цехах проведут отделочные работы.

В Театре на Таганке последний капремонт был 34 года назад, в 1980-м, — тогда были заменены перекрытия и укреплен фундамент. Сейчас здание хотят приспособить к современным требованиям, создать комфортные условия для посетителей и персонала, «подлатать» инженерные системы.

Помимо «Гоголь-центра» и Таганки временные площадки в Москве обживают «Современник» (во Дворце на Яузе), «Школа современной пьесы» (в Театральном центре на Тишинке) и Малый театр (сцена на Ордынке).

20 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация