Музыка и клубы

Анастасия Приходько: «Может, я зря возомнила себя мегапевицей?»

8 мая 2009
6 мин
Украинка Анастасия Приходько представит Россию на «Евровидении-2009» с песней грузинского композитора Константина Меладзе на украинском и русском языках.

Ты производишь впечатление довольно депрессивного человека…

Когда говорят: «Настюша, все будет хорошо!», я не всегда в это верю. Чаще готовлюсь к худшему… Ведь я проигрывала много раз. И не понаслышке знаю, как это больно. Я не умею на сцене что-то гламурненько-веселенькое изображать. Перья, боа — не мое.

О каких проигрышах ты говоришь?

Ты себе не представляешь, сколько кастингов я прошла, и везде мне говорили: «Всем ты хороша, но вот именно нам сейчас не подходишь». Я всюду оказывалась «неформатной». Сначала меня не хотели принимать в музыкальное училище. А я большой любитель эффектно уйти, хлопнув дверью со словами «Вы еще пожалеете!». Потом меня пытались отчислить за профнепригодность, но не смогли, так как училась я хорошо. Зато после «Фабрики» все педагоги надавали кучу интервью, что Приходько была их любимой ученицей. В 15 лет я пыталась попасть в «ВИА Гру», кастинг назывался «Мечты сбываются». Три раза я становилась победительницей недели, но мне сказали, что я недостаточно взрослая и сексуальная. В какой-то момент я настолько отчаялась, что подумала: «Может, я зря возомнила себя мегапевицей? Может, зря думаю, что у меня какой-то обалденный тембр и три октавы в активе? Не могут же все вокруг ошибаться?» «Фабрика» Константина Меладзе была моим последним шансом.

А если бы провалилась?

Пошла бы в прокуратуру заявления на всех писать… Шучу. Я ведь решила получить второе высшее образование и поступила в университет на факультет компьютерных технологий и защиты компьютерных систем. Поступила, кстати, абсолютно самостоятельно, что лишний раз доказывает, что не такая уж я тупая.

Могла ли ты представить, когда рвалась в «ВИА Гру», что через несколько лет Константин Меладзе станет твоим продюсером?

Сказка сказок. Но я верю в свою счастливую звезду.

Ты на «Фабрике» была самой задиристой и боевой…

Я с детства общалась с друзьями старшего брата, мне нравились эти сильные пацаны. Я даже решила в какой-то момент передрать их манеру поведения. Видимо, переусердствовала немного. Но мне это не мешает. Ведь только благодаря своему боевому характеру я чего-то в жизни добилась. Я и в школе всегда выступала за справедливость. Если кого-то обижали — хлебом не корми, дай вступиться. Правосудия приходилось добиваться разными методами, кулаками в том числе. Еще я всегда жалею бомжей и по Майдану не могу ходить: пока дойду до нужного места, ни одной гривны в кармане не остается — все раздаю.

А эксцентричной ты тоже всегда была?

Может, это проявилось, когда я решила из блондинки сделаться брюнеткой? У меня ведь глаза черные, и я сама себе всегда казалась ошибкой природы. Черный цвет мне больше подходит.

Цвет борьбы.

Но ведь жизнь — это и есть борьба! Я борюсь каждый день за место под солнцем.

Читайте также: Евровидение-2009 — самые веселые моменты (видео).
А как далеко ты можешь зайти в этой борьбе?

По трупам, конечно, это слишком жестоко… Я не смогу убирать людей со своего пути.

Ну конечно, ты ведь тайским боксом занималась. Как он, кстати, в твоей жизни появился?

Увидела объявление на столбе, пошла и записалась в секцию. Меня перекинули пару раз — больно. Я заплакала. Мне сказали: «Хочешь заниматься — терпи». В результате через полгода стала кандидатом в мастера спорта. Так что теперь ко мне не подходи — руки-ноги ломаю только так! (Смеется.) Меня там научили главному — не чувствовать боль и обиду. Надо сказать, я долго держалась, а вот на «Фабрике» женское нутро вылезло наружу: так много я не плакала никогда в жизни. Россия лицезрела великую плаксу, которой впору «Оскар» за слезы давать.

А родители не отговаривали идти в шоу-бизнес? Одно дело — маленькая девочка с флейтой, а другое — кастинг в «ВИА Гру»…

Я в 13 лет сказала, что хочу самостоятельно строить свою жизнь, набивать шишки и наступать на одни грабли столько раз, сколько понадобится. Все думают, что артист — это когда вышел на сцену, спел и сразу получил много денег. А все ведь не так. Я уже чувствую какую-то усталость, эмоции, которые зашкаливают. Иногда хочется нормальной жизни — мужа, семью, детей. А потом понимаю: если уж взялась, надо добиваться и идти до конца.

От чего в шоу-бизнесе труднее всего было отказаться?

На «Фабрике» от сигарет. Когда мне плохо — я курю, когда хорошо — тоже. Три месяца без сигарет — это катастрофа!

Прочитала, что Меладзе тебя активно «муштрует». А ты не производишь впечатление человека, с которым такие номера проходят запросто.

За Константина Меладзе я могу умереть. Этот человек помог мне обрести саму себя, поэтому он для меня — непререкаемый авторитет. Все, что он скажет, для меня закон — в лепешку расшибусь, а сделаю.

Как ты думаешь, почему зрители либо на ура тебя принимают, либо не приемлют категорически?

Каков артист, такова и его публика. Во мне категорически нет полутонов, что же ты хочешь от моего зрителя?

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
Родилась 21 апреля 1987-го в Киеве. Работала официанткой, уборщицей и считает это хорошей школой жизни. Закончила математическую школу и Киевское училище имени Глиэра по классу «народный вокал». На «Фабрике звезд-7», где ее демарши и скандальный образ многим напомнили раннюю Пугачеву, сама Примадонна позволила ей «разово» исполнить свой хит «Арлекино». И, говорят, была приятно удивлена результатом.

ТО, ЧТО ЗА КАДРОМ
Мама Оксана Михайловна — театральный критик и журналист. Отец, Константин Рыбалов, был младше ее матери. Первым родился брат Назар, а когда мама забеременела во второй раз, выяснилось, что отец не хочет этого ребенка. Но дедушка настоял, чтобы дочь не делала аборт. Когда ушел отец, Насте было чуть больше года. С тех пор у ее матери было трое мужей. Первым был бизнесмен Леонид. Настя ни в чем не нуждалась и только после маминого развода узнала, что Леонид не родной отец. Второй — Андрей — отсидел в тюрьме. Его прошлое Настя считала очень романтичным. Девочка старалась во всем походить на него. Через 7 лет Андрей внезапно умер. Ему было 34. Перед кастингом на «Фабрику» у Оксаны Михайловны появился очередной муж — Гоги, с которым Настя не смогла найти общий язык и вынуждена была уйти из дома.