Shaggy Dog | Рестораны | Time Out

Shaggy Dog

Надежда Сухова   11 августа 2014
2 мин
Shaggy Dog
Городское кафе с небанальным меню.

Второе место от создателей крошечного ресторанчика Fat Cat на далекой улице Кржижановского – на этот раз значительно крупнее масштабом и ближе к центру города. В Fat Cat все предельно просто и сконцентрировано – скромных размеров помещение, домашние уютности в интерьере, небольшое эклектичное меню, в котором нашлось место фалафелю, хумусу и прочим бургерам, а также несколько дворовых котов, которые время от времени дефилируют мимо гостей. В Shaggy Dog – больше воздуха и простора, забавные фото и рисунки с изображением собак на стенах, две деревянные статуи совсем не лохматых легавых на входе, мисочка с водой для проходящих мимо мучающихся жаждой четвероногих. Также создатели надеются, что посетители оценят некоторую непричесанность заведения в сочетаниях продуктов на тарелке и дизайне разношерстной мебели в зале. На наш взгляд, с «прической» здесь все в порядке, а вот уверенности в себе пока явно не достает – несмотря на то, что заведение работает несколько месяцев, кажется, что двери были открыты только вчера: не обжито, не многолюдно и вообще как-то пустынно.

В меню от молодого шефа Дениса Старикова нет ни набивших оскомину банальностей, ни модных выкрутасов, а есть понятная еда, которую запросто можно употреблять каждый день. Например, огромные порции салатов – вроде «13 оттенков зеленого» (390 р.) со всеми возможными зелеными овощами или целой горы «Травы» (420 р.) с грибами и орешками. Паштеты делают из кролика и куриной печени, сочетая их с пюре из белых бобов (460 р.). В куриный бульон (240 р.) отправляют черные равиоли, туго набитые цыплячьим мясом. В блюде под названием «Мясо и кость» (590 р.) соединяют тушеную телятину и мозговую косточку, дополняя их овощами аль денте и соусом из лисичек. Утка с яблоками и грушами (880 р.), которая в меню отчего-то зовется «Катюшей», мягка и податлива. Ризотто с душистыми тефтелями из козленка (590 р.) принародно замешивают в большой пармезановой голове. А уж что будет, как пармезан закончится, покажет время. Авось, к тому моменту хоть алкогольную лицензию выдадут.