6 августа, в день рождения актрисы Веры Фармиги, вспоминаем других голливудских знаменитостей украинского происхождения.
Previous
1/5

Вера Фармига (41)

 

Имя по паспорту Вера Энн Фармига

 

Важно знать Будущая кинозвезда родилась в семье выходцев из Советского Союза в Нью-Джерси, а не в Киеве или Ужгороде, но считает себя стопроцентной украинкой. Она ходила в украинский детский сад, занималась в кружке украинского танца «Сизокрыл» и вообще начала говорить по-английски только с пяти лет. Окончив Hunterdon Central Regional High School в родном Нью-Джерси, Фармига поступила в престижный Сиракьюсский университет, чтобы изучать актерское мастерство. Дебютировав на Бродвее в 1996 году, Вера почти десятилетие снималась в малобюджетных кинопроектах, о которых сегодня мало кто помнит. Удача улыбнулась ей лишь в 2005-м — Скорсезе пригласил Фармигу в фильм «Отступники». Прославилась на весь мир Вера, впрочем, в 2010-м, сыграв подружку героя Джорджа Клуни в черной комедии Джейсона Райтмана «Мне бы в небо»: фильм принес актрисе номинацию на «Оскар». В данный момент Фармига работает сразу над тремя новыми фильмами (включая «Заклятие-2», релиз которого запланирован на конец 2015-го) и исполняет главную роль успешном телетриллере «Мотель Бейтса».

 

Личная жизнь В 2008 году вышла замуж за рокера-альтернативщика Ренна Хауки. Пара воспитывает 5-летнего сына Финна и 3-летнюю дочь Гитту.

Next