«Русские сезоны» без Комма | Рестораны | Time Out

«Русские сезоны» без Комма

Надежда Сухова   25 июля 2014
1 мин
«Русские сезоны» без Комма
На повестке дня теперь помидорный салат, слоеный сырный пирог, жюльен с камчатским крабом.

Ресторан «Варвары», сменив название и концепцию, не проработал в новом формате и трех месяцев. Теперь из проекта, рассорившись с главным инвестором Марком Кауфманом, ушел Анатолий Комм. Кауфман заявляет, что «Анатолий не смог пересилить самого себя и отказаться от того, что проповедовал многие годы. Во внутренней борьбе с молекулярной кухней победила молекулярная кухня». Комм же благодарит «бывших партнеров за их старания и самоотверженность» и обещает новый проект по новому адресу уже осенью.

Должность шеф-повара «Русских сезонов» занял бывший су-шеф Владимир Тихомиров. Со стен убрали все фотографии маэстро, из меню – все знаковые блюда вроде знаменитого на весь мир борща, а также – все пенки, азот и прочие желе, хоть чем-то напоминающие о молекулярной кухне. Отныне здесь еда простая и понятная всем, вроде помидорного салата с овощным соусом (750 р.), слоеного сырного пирога (450 р.), жульена с камчатским крабом (690 р.) или барабульки с биском из раков (1850 р.). Интерьер – потертый временем, официанты – нервные и явно сильно переживающие из-за перемен.